1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Депутаты от Силы Людей различных уровней продолжают борьбу с беспределом «Криворожгаза» в Кривом Роге. Сегодня об уловках газовщика-монополиста рассказывает депутат Центрально-Кородского в Кривом Роге райсовета рассказывает Андрей КОВАЛЬ

140916 23

Первый материал на эту тему - «Криворожгаз» придумал новый рэкет – взятые на поверку счетчики признает неисправными

- На днях столкнулся с произволом Криворожгаза. Сняли счетчик «Визар» у пенсионеров на поверку и забраковали - выдали акт центра сертификации и метрологии о негодности, - рассказал Андрей Коваль.
Пенсионер оказался не глупым, не пошел на поводу у газовщиков. Так как счетчик был на заводской гарантии, хозяин отправил его на завод. Там его подправили и метролог поставил печать, что счетчик годен.
- Как оказалось, Криворожгаз не устраивают печати метрологов, и счетчик опять попал на поверку в Криворожгаз. На следующий день, после сдачи, Криворожгаз отдал счетчик и справку, за подписью слесаря и мастера, что счетчик не годен, - продолжает депутат.
Когда хозяева счетчика показали эту справку в Криворожскую метрологию, те были очень удивлены справкой. Такой документ не предусмотрен. Мастер и слесарь не имеют права проводить исследования и выдавать такие документы...
- Борьба продолжается, но потребителя пугают, что даже если докажете и поставите назад свой счетчик, будем снимать его каждые 2 месяца на поверку, браковать, тянуть, а в это время будем начислять по нормам. Моральный дух потребителя подорван, - что это за иезуитские методы работы, задается вопросом Андрей КОВАЛЬ.
В итоге, резюмирует депутат, Криворожгаз массово бракует счетчики газа разных марок, заставляя покупать новые импортные, определенной марки, у них в магазине. Сайт Весь Кривой Рог напоминает, что стоит такой прибор учета – от 1500 гривен.
А еще - отказывается бесплатно устанавливать счетчики других марок.
Напомним, что 2-3 года назад Криворожгаз заставлял покупать именно счетчики Визар.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий