1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С экологической обстановкой в Кривом Роге продолжает знакомить активист Евгений Василенко. Сегодня – об уровне формальдегидов в атмосфере Кривого Рога...

140916 3

Начнем с главного – официальные экологические организации, в том числе и специальные отдел мэрии Кривого Рога утверждают, что в нашем городе НЕТ официально зарегистрированных источников формальдегидов.
Несмотря на отсутствие загрязнителей... в наиболее «благополучном» июне 2016 года уровень формальдегидов в атмосферном воздухе превышал нормы в 3-4 раза.
А в июле и августе наблюдательные посты Гидрометцентра зафиксировали превышение норм по формальдегиду в 5-6 раз!
Особо шокируют данные с поста ПСЗ-7, который находится по ул. Героев АТО (бывш. Димитрова). Напоминаем, это центр города, рядом – 95 квартал, Автовокзал и прилегающие районы.
В июле здесь зафиксировано превышение норм по формальдегиду в 6 раз, а в августе – в 6.33 раза.
Что же является источником этого канцерогена в атмосфере Кривого Рога?
Полуподпольные кустарные производства, от которых идет дым и копоть при работе с пластиковыми отходами, лакокрасочными материалами, литьем и иными работами с плавкой металлов.
Евгений Василенко напоминает, что формальдегид является причиной следующих заболеваний:
- нарушение функций печени;
- нарушение работы центральной нервной системы;
- заболеваний кожи;
- онкологические заболевания области носоглотки...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Евгений ВАСИЛЕНКО

Комментарии   

0 #1 Галина Николаевна 14.09.2016 12:09
Кстати, по ул. Революционной (за зданием Донецкого юридического института) в общежитии находится какое-то производство. Там стоит контейнер с химикатами, запах такой, что мимо проходить страшно. Эта вонь иногда тянет аж до 16 школы, а возможно и дальше... Кто-нибудь контролирует эти дела? А вообще диву всегда давалась жильцам соседнего дома, терпят!
Цитировать

Добавить комментарий