1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На днях в городском отделе управления полиции охраны состоялся совместный с Криворожским отделом полиции брифинг на тему «Современные методы противодействия имущественным преступлениям: проблемы, достижения, перспективы», посвященный социальной Всеукраинской акции «Квартира под охрану - 2016»

140916 1

140916 2

Во время мероприятия спикерами поднимались актуальные в наше время вопросы - увеличение количества имущественных преступлений, низкий процент раскрываемости подобных преступлений, поиски путей выхода из сложившейся ситуации.
Начальник Криворожского ГО УПО подполковник полиции Александр Купельський сообщил о начале акции «Квартира под охрану-2016», которая продлится 2 недели (с 15 по 30 сентября). Далее в своем выступлении он рассказал о трудовых буднях городского отдела охраны, отчитался о раскрытии, непосредственно полицейскими охраны и в сотрудничестве с другими подразделениями Национальной полиции, уголовных и административных преступлений - краж личного имущества граждан, грабежей, многочисленных случаев хулиганства и нарушения общественного порядка.
В ходе общения с журналистами Александр Иванович отметил, что одним из главных путей решения проблемы роста преступлений, связанных с хищением имущества он видит непосредственно их профилактику.
Далее ним были приведены статистические данные по количеству объектов, которые находятся под охраной отдела. На сегодняшний день это 3432 объекта различных форм собственности. Среди них 2032- объекты с личным имуществом граждан (дома, квартиры). Также в перечень можно добавить учреждения сферы обслуживания, банки, учебные и развлекательные заведения, музеи, объекты повышенной безопасности, подлежащих обязательной охране подразделениями ПО, организации, которые производят и хранят наркотические, психотропные вещества и прекурсоры.
«По сравнению с цифрами прошлого года, можно с уверенностью сказать, что количество клиентов, которые доверяют нам свое имущество, неуклонно растет, а услуги, предоставляемые отделом, пользуются большим спросом», - отметил Александр Купельский.
Завершая свое выступление руководитель городской полиции охраны подытожил, что наибольшей эффективности по предупреждению имущественных преступлений возможно достичь только при условии доверия жителей нашего города к охранным услугам ПО и пригласил горожан позаботиться о безопасности своего жилья и принять участие в акции.

Артем Коротков, начальник главного пульта централизованного наблюдения, более подробно ознакомил присутствующих с условиями акции, рассказал, как потенциальным пользователям услуг ПО удобно и в наиболее короткие сроки заказать акционные услуги. В ходе выступления он уделил внимание важным моментам по выполнению заказа и рассказал как происходит подключение помещений к пульту наблюдения - от разработки проекта до монтажа оборудования.
«Хотелось бы подчеркнуть, что наша техническая служба работает с самыми надежными и современными охранными системами, обеспечивающими эффективную защиту жилья, а также имеют длительный срок эксплуатации и способны работать даже при отключении энергии», - отметил начальник ГПЦС, и предоставил более подробную информацию о технических характеристик оборудования, которым пользуются специалисты Криворожского отдела охраны.
Начальник сектора криминальной полиции Криворожского ОП Павел Пидрушняк привел конкретные данные по районам города и области по количеству квартирных краж и их раскрытие. Так, за 9 месяцев текущего года процент раскрытых преступлений составил 20,6%. Во время своего выступления представитель Криворожского ОП рассказал о наиболее популярны среди преступников способы проникновения в жилище, среди которых назвал отжим пластиковых окон и подбор ключей. В конце выступления он призвал криворожан быть бдительными и ответственно относиться к сохранению собственного имущества.
Встреча с журналистами прошла в доброжелательной, непринужденной атмосфере. Прозвучало много интересных вопросов а так же исчерпывающих ответов.

Пресс-служба Криворожского ГО
в Днепропетровской области
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий