1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает Арамаис Касумян, автор петиции против произвола монополиста – Криворожгаза, которую вчера на внеочередной сессии рассматривали депутаты горсовета, предприятие ведет себя как террорист, придумывая все новые и новые «источники дохода»...

130916 15

Арамаису Касумяну (Сила Людей) уже позвонили нескольео жителей города с одинаковой жалобой. Сдали на поверку счетчик газа. Криворожгаз сообщил, что счетчик неисправен и предложил купить новый, определенной марки – за 1500 гривен.
- Ось сьогодні вже після петиції мені дзвонили люди і казали, що Криворіжгаз бере на повірку лічильники, а потім не віддає і каже що вони вже негодні, купляйте нові такої-то фірми за 1,5 тис. грн.
Какой же выход видят из данной ситуации демократические силы в Кривом Роге? Самый большой вопрос – это отсутствие конкуренции и монопольное положение в Кривом Роге Криворожгаза. Появление на рынке данных услуг других фирм могло бы дать жителям Кривого Рога выбор, а поставщикам услуг – стимул к совершенствованию услуг.
К сожалению, одна ложка дегтя после положительного решения сессии просочилась в бочку меда.
Депутаты проголосовали за петицию, и создадут специальную комиссию, которая будет формировать алгоритм влияния на работу Криворожгаза. Но Юрий Вилкул закрыл внеочередную сессию, не сформировав состав данной комиссии.
Не были также заслужены начальники отделов мэрии, которые должны были реагировать на жалобы потребителей, а не ждать помощи активистов.
Как бы то ни было, потеряно драгоценное время – в лучшем случае комиссию сформируют решением сентябрьской сессии, а это минимум 2 недели потерянного времени.
Быть может, власть сознательно тянет время, и изображая «одобрямс», на самом деле не заинтересована в решении вопроса? Надеемся на активистов и на их контроль этого процесса...

Юрий ПОТУПИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий