1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Теперь будет создана депутатская группа, которая будет искать пути решения этой злободневной проблемы – недобросовестной работы «Криворожгаза», который занимается настоящим рэкетом в Кривом Роге

120916 26

12 сентября 2016 года в мэрии Кривого Рога состоялась внеочередная сессия, в которой на повестке был только один вопрос – рассмотрение петиции о произвола монополиста – компании «Криворожгаз»...
В зале собрались 49 депутатов из 64. Вел сессию мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, вышедший из отпуска.
Автор электронной петиции Арамаис Касумян озвучил ряд претензий предприятию, которые касаются установки общедомовых счётчиков и внезапных отключений от газоснабжения многоэтажек.
Активист обвинил «Криворожгаз» в том, что иногда счётчики устанавливаются за деньги граждан, хотя приборами учёта горожан должны обеспечивать бесплатно. Люди требуют, чтобы предприятие снабжало людей индивидуальными счётчиками, а не общедомовыми. Арамаис попросил депутатов и чиновников обратиться к антимонопольному комитету и другим высшим инстанциям для того, чтобы проверить законность действий «Криворожгаза». Кроме того, потребовал от горсовета контролировать работу предприятия согласно закону о местном самоуправлении.
Депутат горсовета Людмила Бурман (Самопомощь) нашла в приватизации «Криворожгаза» след Российского агрессора.
Самое пикантное, что представителей второй стороны - «Криворожгаза» на сессии не было, хотя, по словам мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, их приглашали.
После тщательного рассмотрения вопроса депутаты горсовета единогласно поддержали электронное обращение «О защите криворожан от произвола ПАО «Криворожгаз».

Как рассказал депутат Металлургического в Кривом Роге райсовета Вячеслав Колесник, который присутствовал на внеочередной сессии, это первая петиция в истории Кривого Рога, которая заставила собраться депутатов на внеочередной сессии:
- Достойный доклад Арамаис Касумян! Депутаты демократического лагеря очень порадовали толковыми вопросами и качественными выступлениями.
- Не обошлось и без эксцессов. Выступление Юлия Морозова было прервано в нарушение регламента! И знаете за что? Потому что Юлий озвучил совершенно приемлемое предложение, абсолютно нормальное для европейской страны. А именно, вкратце:
«Исполком должен использовать все возможные пути для решения возникшей проблемы. И должен был давно, но потребовалось создавать петицию. Мы со своей стороны, как депутаты, готовы на любую помощь исполкому для решения вопроса. Но если исполком и в частности Ю.Г. Вилкул будут неспособны это сделать, то самый честный шаг - уйти в отставку!»
Возникает лишь одно подозрение – почему сначала была неисправна техника, ведущая видеозапись? Первые минут 30 заседания не было звука, о чём озвучено замечание.
После, на выступлениях и вопросах - звук был.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий