joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Администрация АрселорМиттал Кривой Рог продолжает политику сокращения штата работников, число которого прописано в приватизационных документах. Теперь на смену тактике «добровольных увольнений» пришел вывод в аутсорсинг

90916 20

Как рассказывает Олег ПАВЛОВ, более 10 лет проработавший в конце прошлого века главным редактором комбинатовской газеты «Металлург», и который хорошо знает специфику работы комбината, ещё большая угроза нависла над работниками департамента контроля качества продукции (бывшим ОТК) ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
Администрация предприятия упорно стремится сократить штат департамента на 341 контролера. На угрозы и посулы руководителей разного уровня уже поддались более половины работников и написали заявления об увольнении с АМКР и приёме на работу в аутсорсинговую фирму, в составе которой будут выполнять ту же работу за меньшую плату, без социальных гарантий и защиты со стороны профсоюзов.
Однако давлению поддались не все, и особенно работницы (большинство контролеров – женщины), состоящие в НПГУ. Они-то и уполномочили своего лидера Юрия САМОЙЛОВА обратиться в суд с иском о признании незаконным приказа о намерении предприятия добиться «перевода» работников в частную фирму в Кривом Роге.
Как добавил Олег ПАВЛОВ, администрация оттягивает судебные слушания. Первое заседание суда должно было состояться 31 августа 2016 года, однако было перенесено на 9 сентября.
О своей поддержке законных требований работников АМКР уже заявили первичные организации НПГУ ряда предприятий, общественные активисты, журналисты.
Сайт Весь Кривой Рог неоднократно рассказывал о целом шлейфе неприятностей для жителей Кривбасса от работы АМКР – от вреда экологии, до мизерной зарплаты и иезуитсого сокращения штата работников. Когда власть Кривого Рога и Украины услышит о безобразиях, творящихся на комбинате и начнет принимать меры?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

На фото - акция протеста 6.06.2014 года - прошло более 2 лет, но власть в упор не видит проблемы...

Добавить комментарий