1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Согласно ст. 22 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благосостояния» органы исполнительной власти, местного самоуправления, предприятия, организации и граждане обязаны удерживать предоставленные им или находящиеся в собственности помещения согласно санитарным нормам и осуществлять меры направленные на препятствование заболеваниям и пр. Но, в Кривом Роге эти меры не выполняются

70916 11

К примеру, в Центрально-Городском районе Кривого Рога, по улице Октябрьской напротив торгового комплекса Базарный находится участок земли, на котором растет растение амброзия и с ней никто не борется.
Так же, в районе Карачуны по улице Алмазная (ранее Погребняка) не проводится борьба с данным растением.
18 августа 2016 г. я подавала заявку на горячую линию губернатора 0-800-505-600 о не выполнении ООО «Сити Сервисом КР» своих обязанностей по уборке прилегающей территории по ул. Алмазной, д. 12. И лишь «01» сентября 2016 г. была покошена амброзия во дворе данного дома. При этом в соседних дворах и прочей территории района с амброзией никто не борется. И только лишь по моей заявке была убрана амброзия с детской площадки моего двора. Фото прилагаю.
Почему городские власти игнорируют Закон Украины и не контролируют борьбу с данным растением?
Я предлагаю нам объединить свои усилия. Позвоните на горячую линию губернатора 0-800-505-600, если во дворе вашего дома или на прилегающей территории растет амброзия, подайте заявку на ее уборку.
Напомню, что период ее цветения с августа по октябрь. Опасность амброзии в том, что ее пыльца может вызвать не только поллиноз (одно из самых легких проявлений аллергии), но и удушье, из-за которого люди попадают в реанимации. Наиболее распространенным методом борьбы с амброзией является скашивание. Но, бессистемное скашивание амброзии приводит к тому, что растение создает боковые побеги возле основания, которые почти лежат на земле. Поздние кошение этих побегов не уничтожат это растение и на них появятся семена.
Наиболее действенный метод борьбы - это выкорчёвывание растения с корнем. Указанный метод борьбы должен быть систематическим и на протяжении длительного периода.

Илона ЛАЗАРЕВА,
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото Илона ЛАЗАРЕВА

Комментарии   

0 #1 111 07.09.2016 16:11
вопрос от Капитана Очевидность. Властьимущие по нищим раздолбанным дворам города пешком не ходят. они "работают" в уютных кабинетах с евроремонтом и кондиционером. по городу ездят на машине с фильтром салона и кондиционером. еще и за бюджетные деньги. поэтому у них нет такой необходимости бороться с амброзией. они может и догадываются о ее существовании но она им не мешает.ведь не смотря на ежегодную амброзию и выбросы с предприятий горожане опять переизбрали мудрого мера и его команду. так что жаловаться некому. горожанам нравиться амброзия.
Цитировать

Добавить комментарий