1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Криворожгаз» в многоквартирных домах вместо индивидуальных счетчиков газа устанавливает общедомовые в Кривом Роге. Объясняя эту практику значительной экономией средств... Итак, если к вам неожиданно нагрянули ставть счетчик, а вы этого не желаете...

60916 27

После установки такого оборудования потребителям придется платить за газ в Кривом Роге больше. Ведь общий объем использованного газа распределяется на число зарегистрированных жильцов. Если в доме сдают квартиры, если сосед варит самогон, если кто-то обогревается газом, за все будет платить «коммуна».
Как потребителям защитить свое право на бесплатную установку индивидуальных счетчиков газа и не допустить монтажа общедомового прибора учета?
Эксперт по развитию ОСМД Сталислав Драганов рассказал, как жильцы дома могут предотвратить установку общедомового счетчика...

1) Предоставьте коллективное заявление, подписанное жильцами, о категорическом возражении большинства против установки общедомового газового счетчика и за установку индивидуального (квартирного). Лучше, если у вас уже есть второй экземпляр этого заявления, на котором стоит штамп и дата его подачи в газоснабжающую компанию.
2) Попросите предъявить удостоверения, подтверждающие, что приехавшие люди являются сотрудниками газовой компании.
3) Настаивайте на предъявлении документов, подтверждающих их квалификацию и позволяющих выполнять работы по монтажу общедомового счётчика газа.
4) Проверьте наличие проекта на установку общедомового прибора учета газа по вашему адресу, утвержденного соответствующими специалистами.
5) Попросите предъявить паспорт счетчика и сертификат на него.
6) Попросите предъявить документ согласования на установку счётчика с обслуживающей ваш дом организацией (ЖКС/ЧУК/ОСМД/др.)
7) Если диалог не получается, то вызывайте наряд полиции и вежливо сообщите прибывшим сотрудникам правопорядка о том, что отсутствие (или нежелание предъявить) все вышеперечисленные документы свидетельствует о неправомерности действий приехавших специалистов.

Кстати, некоторые жители Кривого Рога утверждают, что после установки «бесплатного» общедомового счетчика газ им начислили сумму «за монтаж». Это есть противозаконно! В таком случае надо разобраться, кто мошенничает – управляющая компания или газовщики. Поэтому не медля пишите заявление в полицию...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий