1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Жители центральных районов Кривого Рога, особенно тех, где дороги находятся в хорошем состоянии, по ночам содрогаются от рева мощных байков. Исправить ситуацию обещает начальник полиции Валерий Лютый. Только успеет ли он выполнить обещание? Напоминаем, он не прошел переаттестацию, и останется в своем кресле только до ее окончания в Днепропетровской области, и не больше...

60916 9

Валерий Лютый сообщил местным СМИ, что уже начато внедрение комплекса мер по борьбе с явлением, когда по ночному городу разъезжают мотоциклисты на огромной скорости с верным спутником – оглушительным ревом мотора...
Валерий Лютый сообщил, что полицией Кривого Рога пресечена деятельность группы стритрейсеров, которые ночью организовывали гонки и даже перекрывали для этого участки дорог.
Вы ни за что не догадаетесь, как наказали этих нарушителей ПДД!
- Ми знайшли організаторів гонок, провели з ними профілактичну роботу. Розповіли про ті види статей, які вони порушують, перекриваючи проїзні дороги та влаштовуючи перегони. Ми порекомендували їм проводити гонки цивільно на спеціальній закритій території, - сообщил начальник полиции местным СМИ.
А дальше Валерий Лютый признал, что у местной полиции нет практически никаких возможностей бороться с одинокими гонщиками. И скорость вроде высокая, и шум вроде превышает максимально допустимые в городе... А техники, способной это доказать – нет... По словам Лютого «есть не у каждого экипажа»...
Видеокамеры в Кривом Роге также устанавливают такие, что толку от них мало – практически невозможно доказать, кто был за рулем транспортного средства, даже если зафиксировано нарушение ПДД. Мотоциклисты в шлемах, качество видео – низкое... А толковый вопрос еще начнет задавать вопросы о сертификации..
Поэтому такая техника может служить вспомогательным средством в розыске, но доказательством в суде – вряд ли...
Закончил свой рассказ Валерий Лютый на оптимистической ноте – полиция не сдается, но конкретных случаев назвать не может, как и методов воздействия:
- Фанатів швидкості ми відстежуємо та вже маємо певну базу таких людей. Робота ведеться і результати є...
На этой оптимистической ноте и закончу. Если господин Лютый сказал, что ночного форсажа в Кривом Роге не будет, так оно и будет!

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий