joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает Дмитрий АНТОНОВ, депутат горсовета, все ближе к воплощению проект о дороге, который позволит попасть с Артема на Карнаватку напрямую, не выезжая на оживленные центральные магистрали

310816 6

310816 4

Один из самых интересных и важных городских проектов в области строительства дорог – это строительство магистрали, которая свяжет Карнаватку и Техбазу, а равно Центрально-Городской район с Саксаганским, и далее – с северной частью Кривого Рога.
Старшее поколение помнит, что раннее существовала дорога, связывающая улицу Украинскую с Техбазой (с выездом у поселка Балка Ковальская), по которой даже ходили рейсовые автобусы Кривого Рога. Но уже много лет как она закрыта по причине находящейся здесь зоны обрушения шахт рудника Кирова. Из-за этого несколько лет назад была также перекрыт старый выезд на город Кропивницкий (Кировоград).
И вот, спустя много лет, появилась возможность возрождения этой важной магистрали. Уникальность проекта в том, что дорога пройдет по вершине отвалов Южного карьера, который ныне разрабатывается АМКР. Это же предприятие и финансирует проект на данном этапе: уже видны контуры магистрали на отвале окисленных руд. Земля по дорогу уже выделена и находится в государственной собственности.
Так что в обозримом будущем (точных сроков пока нет), криворожане получат возможность быстрого и очень удобного переезда со старого центра к рудничным районам. А тихая и местами депрессивная Карнаватка, особенно северо-восточная ее часть, вдохнет новую жизнь...

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий