1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

24 августа 2016 года заместитель мэра Евгений Удод был освистан перед началом праздничного концерта, который прошел после Парада Вышиванок в Кривом Роге

260816 23

Одного из активистов пыталась задержать полиция... Повод? Его обвинили в нарушении общественного порядка и собирались задержать, сообщил местным СМИ руководитель ОО «Рух «Справедливий Кривбас», правозащитник Валерий Романов.
- Вчера (24.08.16 – прим. ред.) около 10 утра проходила встреча руководства с людьми, по-другому это назвать нельзя. Долго ее ждали, когда все началось, диктор вдруг объявляет, что слово предоставляется первому заместителю Криворожского городского головы Удоду. И тогда представители общественности, майдановцы, зная о том, что в отношении Удода открыты два уголовных производства, которые касаются избиения, точнее организации избиения активистов Днепропетровского Евромайдана 26 января в Днепропетровске, а также фамилия Удода фигурирует в деле по «черной бухгалтерии» Партии регионов. Поэтому активисты Майдана, а это прежде всего Анатолий Панасенко начал громко кричать «Ганьба!» и «Геть!» этому Удоду...
По словам Валерия Романова, активиста поддержали еще несколько десятков криворожан, присутствующих на площади возле памятника Козаку Рогу. После этого к ним подошли двое полицейских.
- Они хотели вывести Панасенко для того, чтобы доставить в полицейский участок и разобраться почему он срывает проведение общественного мероприятия. Естественно, он начал объяснять, что согласно норм Конституции, он имеет право на свободу слова и высказывать свои убеждения и взгляды различным способом, не запрещенным Законом. Мероприятие, которое вчера проходило, это был День Независимости. Естественно, он своим нежеланием слушать откровенного врага независимой Украины начал кричать, чтобы его убрали с этой трибуны, - сообщил правозащитник.
По словам Валерия Романова, когда полицейские очень настойчиво предлагали ему пройти с ними и когда к нему начали подходить другие майдановцы, то полицейские решили не продолжать с ним разговор.
- Тем ни менее мы считаем, как правозащитная организация, что этот инцидент, к сожалению, показывает, что в Кривом Роге свобода слова преследуется, а люди, которые пытаются высказывать свою точку зрения, тоже преследуются, при чем сотрудниками уже новой полиции. Поэтому мы подготовили заявление об открытии уголовного производства по статье 365 "Превышение служебных полномочий работников правоохранительных органов" и сегодня это заявление передали в полицию, в Металлургическое отделение полиции, - заявил Валерий Романов.

Дайджест (0564ю.а)
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий