1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

300 жителей Кривого Рога наказаны с начала 2016 года за нарушения в работе дымоходов и вентиляционных каналов, сообщает пресс-служба «Криворожгаза». Остается непонятным, кто в Кривом Роге контролирует работу этого предприятия, которое живет по своим законам...

260816 7

Из-за нарушений в работе дымоходов и вентиляционных каналов, которые были обнаружены во время проведения ПТО в Кривом Роге, а так же на основании предоставленных собственниками жилых домов актов о проверке и прочистке ДВК, компания с начала года была вынуждена отключить более 300 газовых приборов.
Неисправность дымоходов и вентиляционных каналов непосредственно влияет на безопасность и здоровье потребителей, ведь наибольшее количество отравлений угарным газом вызывает именно нарушения тяги, - сообщает пресс-служба ПАО «Криворожгаз».
Правила безопасности систем газоснабжения определяют ответственность владельцев домов в обеспечении безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов. Владелец должен своевременно вызвать для чистки дымо- и вентканалов специализированную организацию, имеющую лицензию и разрешение Гоструда. После проведения проверки соответствующий акт необходимо передавать газораспределительной компании.
Специалисты ПАО «Криворожгаз» во время проведения планового технического обслуживания и других работ, связанных с обслуживание внутридомовых систем газоснабжения, проверяют только наличие тяги в ДВК и следят за своевременным предоставлением владельцами актов их проверки.
За 8 месяцев 2016 года проверено наличие тяги почти в 48 тыс. домовладений. В случае отсутствия тяги, а так же в случае отрицательного заключения в акте, ПАО «Криворожгаз» должен немедленно отключить подачу газа до полного устранения выявленных нарушений.
При неисправных дымоходах и вентканалах вредные продукты сгорания вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. Только 0,5% угарного газа в воздухе может привести к отравлению организма, а концентрация более 1% может стать причиной смерти.
- Эффективной работы нашей компании не всегда достаточно для полного исключения трагических случаев связанных с отравлением угарным газом. Необходимо, чтобы наши потребители осознали свою ответственность в обеспечении безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов, что предполагает их своевременную проверку и проведения ремонта, - говорит технический директор Анатолий Пономаренко.
ПАО «Криворожгаз» рекомендует включать газовые приборы при открытой форточке или установленном на проветривание окне. Перед использованием бытовых газовых приборов обязательно проверять наличие тяги. А чтобы не пришлось определять наличие угарного газа в помещениях по ощущениям собственного организма, установите специальный датчик - сигнализатор, который оповестит Вас о том, что в помещении появился угарный газ.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

На фото - так выглядит вентиль на доме №44 по проспекту Мира (95 квартал)

Добавить комментарий