1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С 1 августа 2016 года карьер Северный в Кривом Роге должен был перейти в собственность Государства. Но спустя месяц – воз и ныне там... А каждый месяц в собственности Метинвеста – это 3 миллиона долларов в карман Ринату Леонидовичу...

260816 6

Сколько еще можно заработать на карьере Северный? - Ахметову все-таки нужна практически обглоданная косточка из Кривого Рога!

Хозяйственный суд Донецкой области запретил региональному отделению Фонда госимущества (ФГИ) Украины по Донецкой области изымать целостный имущественных комплекс (ЦИК) горно-обогатительного комплекса (ГОК) «Укрмеханобр» (Кривой Рог) из управления Мариупольского металлургического комбината им.Ильича (ММК, Донецкая обл.)
Такое определение суда опубликовано в Едином госреестре определению суда от 4 августа 2016 года.

ММК им. Ильича через суд требует признать его преимущественное право аренды ЦИК Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) «Укрмеханобр» на новый срок путем признания судом заключенным договор аренды №240 от 14 июля 2005 года в редакции по состоянию на 31 июля 2016 года на новый срок — до 31 марта 2021 года.
На время, пока идет рассмотрение о преимущественном праве аренды «Укрмеханобра», суд установил запрет ФГИ в Донецкой области расторгать договор аренды, передавать в использование, распоряжение, хранение, а также — запрет любым юридическим лицам выносить запреты или ограничения работы ММК им. Ильича относительно использования «Укрмеханобра».
Суд вынес запрет без вызова участников процесса.
В то же время суд отказал ММК им. Ильича в требовании запретить «Укрзализныце» вводить какие-либо ограничения на вывоз продукции ГОКа. Поскольку «истец не подтвердил необходимыми и допустимыми доказательствами наличие указанных обстоятельств». Как сообщалось, ГНПП «Укрмеханобр» занималось проектными и исследовательскими работами, а также вело добычу в небольших объемах аглоруды и кусковой руды в поле шахты «Гигант».
Напомним, в конце 2004 года ФГИ выставил «Укрмеханобр» на аукцион для приватизации, однако назначенный на 18 ноября 2004 года аукцион не состоялся. В 2005 году Антимонопольный комитет Украины дал ММК разрешение на аренду ЦИК ГНПП «Укрмеханобр».
В 2015 году срок аренды истек. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) подтвердило готовность продлить контракт с меткомбинатом еще на пять лет, предварительно продлив аренду до 31 июля 2016 года для подготовки необходимых к 5-летнему продлению документов.
Однако в конце июля 2016 года МЭРТ прислал ММК им. Ильича письмо, в котором сообщил, что не намерен продлевать договор аренды «Укрмеханобра».
В документе сказано, что такое решение принято после проверки Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины выполнения условий договора аренды, в ходе которой выявлены нарушения.
«Государственный орган — министерство экономического развития и торговли — абсолютно бесцеремонно «отжимает» у нас ГОК «Укрмеханобр», который находится в Кривом Роге», — написал на своей странице в facebook генеральный директор «ММК им.Ильича» Юрий Зинченко.
По его словам, ММКИ хотел бы продлить аренду целостного имущественного комплекса (ЦИК) ГНПП «Укрмеханобр».
ММК им. Ильича входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).
ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Илья ПЕТРЯК,
по материалам отечественных СМИ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий