1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Организация Праздника в большом, густонаселенном и длинном городе, каким есть Кривой Рог, - это не только вывешивать флаги, возлагать цветы и толкать речи. Организация Праздника – это скоординированный труд чиновников всех уровней, в котором не должно быть «забытых» мелочей...

250816 1

Праздник в Кривом Роге закончился давкой в маршрутках, - считает активист Андрей Заславский. Он, как никто другой, хорошо знает обо всех проблемах городского транспорта...
- Как уже стало традицией, выехать вечером с мест массовых гуляний в День независимости снова оказалось крайне проблематично. Так, на кольце 44-го квартала, где люди начали массово выходить с парковой зоны после девяти часов вечера, образовалась длинная очередь на 223-ю маршрутку, и громадная толпа пассажиров, согласных сесть хоть в какой-нибудь транспорт, - рассказывает Андрей Заславский.
- Например, 323-я маршрутка, в которой ехал я, вывезла с кольца 44-го квартала 35 пассажиров (при вместимости "Спринтера" - 18 человек). По ходу движения мы догнали впереди идущую 223-ю, которая не могла отправиться от Юбилейной - не закрывались двери из-за стоящих на подножке людей!
И кто же тому виной в нашем Кривом Роге?
Маршрутчики работали по привычному для них режиму работы - с шести утра, и сколько хватит сил. В восемь часов вечера силы закончились, и маршрутки начали самовольно покидать маршрут. А зря! В праздничные дни в восемь часов, как говорится, все только начинается!
- Выходит, утром водители ездили с пустым салоном, и кляли судьбу. Но это не удивительно: в праздники люди просыпаются позже, а массовые гуляния в парках начинаются только в 10-12 часов, не раньше! – продолжает Андрей Заславский. - Вечером, когда водители покинули маршрут, ругать маршрутчиков начали пассажиры! Получается, маршрутка поездила с полупустым салоном, водитель уехал в гараж голодным и злым - а поздно вечером люди остались на остановке, брошенные "на произвол судьбы"!
Мы снова возвращаемся к тому, что пассажирские перевозки на маршрутных такси в Кривом Роге никто не организовывает, и никто не контролирует.
Зачем тогда разговоры о JPS-навигаторах? Зачем сайт, где маршрутки видно он-лайн? Чтобы понять, что нужно идти пешком или тратить немалые деньги на такси?
Если бы кто-то их организовывал, работали бы службы движения автопредприятий, диспетчерские службы и тому подобное, режим работы "маршруток" в большие праздники (День независимости, 9 Мая, День города) можно было бы откорректировать.
Создать в эти дни особое расписание, по которому часть транспорта выезжала бы на маршрут гораздо позже - часов в 11 утра, но и работала потом до позднего вечера, вплоть до самой полуночи!
В этом случае и водители не перевозили бы воздух утром, и жители города могли бы спокойно, цивилизованно и без давки вернуться домой с мест массовых мероприятий.
Спрашивается, как готовился к праздникам Отдел транспорта мэрии Кривого Рога? Вывесил флаги? Приготовил цветы? Господа чиновники прогладили пиджаки? А пассажиры ждали от Вас совсем другого...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий