1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.67 (3 Votes)

Одесское предприятие "Севертранс", начиная с этого понедельника, 22 августа 2016 года, неожиданно добавило рейсы на автобусном маршруте № 302 "пл. Освобождения - автостанция Ингулец" в Кривом Роге!

Теперь на этом маршруте в Кривом Роге будут работать четыре автобуса, а не три, и интервал движения в рабочую перевозку составит 40 минут, а не один час, как это было раньше.
Об увеличении количества рейсов 302-го автобуса пассажиры просили очень давно - начиная с того момента, как этот маршрут перевели с больших автобусов на "Эталоны" или "И-ваны" вместимостью всего 45 человек.
Утром и после обеда эти небольшие автобусы загружаются полностью, часть пассажиров не может поместиться в салон (фото).
Почему "Севертранс" неожиданно начал увеличивать количество рейсов на Ингулецком направлении?
Неужели Одесский перевозчик начинает заботиться о повышении качества перевозок на своих маршрутах в Кривом Роге?
Понятно, что это позитивное изменение работы маршрута не возникло случайно. Настоящей причиной увеличения автобусов на маршруте стало создание в нашем городе коммунального автобусного парка и грядущая закупка коммунальных автобусов большой вместимости.
Не секрет, что мэр Кривого Рога Юрий Вилкул неоднократно говорил перед выборами о планах перевода на большие автобусы многих направлений, в том числе, и маршрута с площади Освобождения в Ингулец!
С тех пор угроза появления коммунальных автобусов на этом направлении, как Дамоклов меч, висит над "Севертрансом"! В такой ситуации перевозчик прилагает максимум усилий для того, чтобы сохранить перевозку пассажиров в Ингулец в своих руках. Вот и увеличивается количество рейсов, добавляются автобусы на маршруты.
Получается, на маршрутах города начинается бескомпромиссная борьба за пассажира между частными и коммунальными автобусами. Примечательно, что пассажир в такой ситуации выигрывает в любом случае - ведь перевозку продолжит тот перевозчик, который предложит более качественную услугу! И это радует.
Впрочем, водители маршрутки № 479, которая в наглую дублирует автобусы с ЮГОКа в Ингулец и перевозит пассажиров на этом направлении с "драконовским" тарифом в десять гривен, уверены, что новое расписание проработает не более недели, после чего все вернется назад.

Добавлено!

Водители 302-го маршрута саботируют выполнение нового расписания движения!
Сегодня, 22.08.16, водители принципиально продолжают выполнять рейсы по старому расписанию!
Получается парадоксальная ситуация: в салонах висит новое расписание, с интервалом движения 40 минут, при этом фактически автобусы ездят так же, как и раньше, с интервалом один час.
Например, в 9.50. автобус с площади Освобождения по новому расписанию не отправился, подождал старого времени отправления, затем еще немного "оттянул" и отправился только в 10.15. (при этом новое расписание уже в 10.30. предусматривает следующее отправление 302-го маршрута!)
Естественно, в 10.30. следующий автобус не только не отправился, но даже и не появился на площади в зоне видимости...
Поражает также и табличка с указанием количества льготных мест, нагло прикрепленная водителем 302-го маршрута на видном месте, возле передней двери: "ОДНО льготное место". При том, что по договору, подписанному перевозчиками с горисполкомом, в автобусах пассажироемкостью свыше 22 мест количество льготных мест - 2.
Значит, введение на этом направлении коммунальных автобусов большой вместимости, скорее всего, неизбежно, и другого выхода нет.

Андрей ЗАСЛАВСКИЙ,
Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Андрей ЗАСЛАВСКИЙ

Комментарии   

0 #2 внимательный читака 02.03.2020 19:08
со времен каких динозавров висит на сайте это расписание?
а обновить на актуальное - впадлу?
Цитировать
0 #1 Анатолий 30.05.2019 14:06
прошу меня поддержать. утром сделать еще один рейс 302 автобуса в 6.00. на работу на соцгород не успеваем ровно на 10 минут начальство ругается.....
Цитировать

Добавить комментарий