joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (3 Votes)

В Украине всего 4 школы, где используют альтернативную систему образования – вальдорфскую. Она основана на уважении к детству, и её цель – развить природные способности каждого ребенка, укрепить веру в собственные силы, которая понадобится ему во взрослой жизни. Одна из таких школ находится в Кривом Роге

Уроки в вальдорфских школах живые и интересные. Подача материала начинается с восприятия – увидеть, пережить, удивиться. А процесс обучения находится в гармонии с природой ребенка и его возрастом. Дети проводят много времени в движении, танцуют и поют, лепят и рисуют.
Для развития силы и ловкости ребят учителям недоставало спортивно-игрового комплекса. Директор школы в Кривом Роге Валентина Шульц пришла с этой идеей на конкурс «Город – нашими руками» и Северный ГОК ее поддержал.
Все спортивные снаряды и горки будут из дерева, которое сейчас обрабатывают мастера. В это время ребята старших классов, несмотря на каникулы, с удовольствием помогают готовить площадку для их установки. Они же изготовят в собственных мастерских декоративный заборчик. И уже с первого сентября новый спортивно-игровой комплекс будет готов принять радостную детвору.

Справка сайта Весь Кривой Рог

Адрес школы - г Кривой Рог, ул. Ярослава Мудрого (О. Брозовского), 89б

тел. 71-21-39, 71-67-45

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Метинвест Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Екатерина 05.11.2020 08:16
Замечательная школа. Нас приняли сразу, причём бесплатно. Никаких поборов как в частных школах нет. Учителя уникальные, прекрасно относятся к детям. Рекомендую. :-)
Цитировать
-8 #1 Екатерина 20.08.2016 10:07
Мі давно хтели ода своего ребенека в єту школу, а нас не приняли. Директорша ужас, дети какие-то странніе, навевает сектой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий