joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Так уж получается, что депутат Металлургического райсовета от Силы Людей Вячеслав Колесник все чаще становится невольным «ньюсмейкером» сайта Весь Кривой Рог. Но согласитесь, как можно пройти мимо такой истории? В одном месте, в центре города, на 95 квартале могли взорваться жилой дом и припаркованная возле центральной дороги машина...

Очередная невероятная история произошла со мной сегодня (15 августа 2016 года – прим. ред.).
Я так понимаю, времена, когда я без «приключений» мог дойти до дома – миновали.
Возвращаясь после проведения депутатского приёма, почувствовал на улице сильнейший запах газа. Прошёл дальше – запах слабее, вернулся – сильнее.
Походил кругами, определил место наибольшей концентрации, убедившись, что это не просто «выхлопы со стороны дороги». Не медля набрал «104».
Выслушав уже привычные «по возможности оставайтесь рядом, следите чтобы никто не курил» остался дожидаться «аварийку».
Встретил, провёл. Походили с приборами, сделали замеры. Снизу на газовых сетях утечки не было.
Пока одна группа газовщиков со стремянкой обследовала сети выше первого этажа, мы с другим их коллегой пошли обследовать улицу.
Оказалось, что источник утечки – автомобиль, мирно стоящий в крайней правой полосе.
Обошли магазины, нашли хозяйку авто. Выяснилось, что она ещё и хозяйка одного из магазинов!
Услышав о происходящем, у женщины буквально случилась паника – не знала ни кому звонить, ни что делать.
Спросили её, как давно заправлялась. Ответила, что вчера, 50л, полный баллон, и почти не ездила. Вот, буквально 20 минут назад подъехала.
Стоим всей компанией. Ситуация: одно нажатие на «сигналку», и может быть зачётный такой фейерверк прямо перед гостиницей («Аврора»). Судя по всему, газом было заполнено не только подкапотное пространство, но и весь салон. Ничего не делать – и полыхнуть может от чего угодно. Мало ли, что там под капотом происходит...
Женщина от растерянности и страха чуть не плачет. Подсказал, чтобы позвонила кому-то в СТО, если есть такие знакомые, и чтобы кто-то из родственников быстро подъехал. Набрала зятя, насколько могла – описала ему ситуацию.
Пока зять был в пути, один из газовщиков предложил аккуратно перекрыть баллон в автомобиле. Дали ему ключи (чтобы не разблокировать «сигналкой»), убедились, что людей вокруг нет, отошли подальше.
Газовщик открыл все двери, багажник. Перекрыл баллон. Подняли капот.
Место утечки нашли быстро: оно обледенело. Было очевидно, что под давлением слетел один из газовых шлангов, и газ стал быстро наполнять машину.
Я поинтересовался у женщины, как так вышло, что она не чувствует запаха (это выяснилось в процессе). Оказалось, что у неё сейчас какая-то аллергическая реакция, забит нос, и запахов не чувствует вообще.
Мы представили, что было бы, сядь женщина в авто и включи зажигание...
Пока успокаивали спасённую «потерпевшую», приехал её зять. Оказалось, мы с ним знакомы по многочисленным митингам...
НО! На этом хэппи-энд ещё не «энд».
За происходящим с машиной мы совершенно забыли о второй группе газовщиков. А там...
А там на уровне выше первого этажа «сифонил» один из вентилей!!!
Вот так. Бинго. На ровном месте – 2 из 2х! Что занимательно – полный дом людей, но утечки газа никто не ощущал! Вечер, довольно оживлённая улица, но никто не остановился прислушаться возле машины...
Газовщики разъехались, с горячо благодарившей женщиной мы обменялись контактами, а с зятем (добровольцем АТО) – крепкими рукопожатиями.
Вот такие будни.
Поэтому при малейшем запахе газа не стесняйтесь набрать «104»!
И помните: Господь не делает чудес, но позволяет им проявиться через нас.

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Вячеслав КОЛЕСНИК

Добавить комментарий