1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог с интересом следит за деятельностью депутата Металлургического райсовета от Силы Людей Вячеслава Колесника. Его энергичности в работе с избирателями может позавидовать большинство депутатов горсовета Кривого Рога. Сегодня он рассказывает, за что его благодарила женщина, проживающая по улице Медицинской (Семашко)...

130816 7

130816 8

130816 9

- Сегодня 12.08.16 – прим. ред.). Позвонила жительница улицы Семашко 3а. Радостно благодарила.
Её коллективу не доплачивали два месяца за ночные смены, мотивируя различными неясными отговорками, которые трудно даже сформулировать в письменном виде так, чтобы выглядело логично и убедительно.
Женщина пришла на приём. Я сделал для неё копии статей из КЗоТ, где чётко сказано, что время ночной смены (с 22:00 до 6:00) оплачивается с доплатой в +20%.
Подсказал, чтобы обратилась в отдел, который начисляет ей зарплату. Пусть проверит, перечислялись ли деньги вообще (вдруг «прикарманивают»), и взяла справку о зарплате за полгода. Сходила. Деньги не перечислялись, а справку - не дают.
Посоветовал обратиться к начальнику отдела оплаты труда с табуляграммами. Взяла бумаги, обратилась. Начальник оказался человеком на своём месте: позвонил на громкой связи в БОТ (Бюро Оплаты Труда), и в присутствии этой женщины узнал, кто дал отказ оплаты, пообщался с тем специалистом. Специалист долго убеждала его, что она всё сделала правильно (то есть не по Закону).
Насколько я понял из сбивчивых пояснений, начальник был зол, и стало очевидным, что деньги не доплатили совершенно несправедливо, а специалист оплаты труда не в полной мере соответствует занимаемой должности, да ещё осмеливается давать некомпетентные контраргументы НАЧАЛЬНИКУ!
Результат: деньги будут начислены в следующую зарплату, в полном объёме, со всеми пересчётами, а это примерно 1000 гривен на человека. Таких людей в бригаде - трое.
P.S.: после всего произошедшего, начальник поинтересовался, кто же подсказал ей путь решения этой системной проблемы со специалистами, как действовать и на что ссылаться. Она назвала мои ФИО, сказала, что была у меня на приёме. Начальник ответил, что знает меня (даже так?), и что она поступила правильно.
Теперь у криворожских семей будет на 3000 гривен больше. Для кого-то это копейки, а для кого-то – серьёзная финансовая помощь...

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий