1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С одного направления Кривой Рог засыпают красивыми обещаниями, с другого – бойкотируют. Такие неутешительные новости о ремонте дороги ключевого направления для Кривого Рога – на Николаев...

40816 7

Дорога Н-11, в том числе участок Кривой Рог - Николаев, в плачевном состоянии уже давно. Причина простоя - 30 лет без капремонта... Дорогу уже блокировали возмущенные селяне, угрожали, требовали, шантажировали... А с власти – как с гуся вода...
Напомним, в феврале 2016 года жители Нового Буга около месяца блокировали трассу с требованием восстановить дорожное покрытие. Итогом акции стал подписанный между активистами общины и Николаевской ОГА меморандум о намерениях, направленный на решение проблемных вопросов дороги Н-11.
И вот министр инфраструктуры Владимир Омелян дал очередное обещание - положение исправят к концу этого года.
- До конца 2016 года трасса Н-11 должна быть полностью отремонтирована в Николаевской области и почти полностью - в Днепропетровской. Деньги выделены напрямую из государственного бюджета и из фонда регионального развития, - говорит Владимир Омелян.
Интересно, да – сезон заканчивается, чиновники только зачесались. А ведь если класть асфальт при низких температурах, то толку с таких работ не будет....

А на другом направлении Глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко просит Министерство инфраструктуры Украины и руководство компании «Укравтодор» вмешаться в работу Службы автомобильных дорог (САД) и при необходимости принять кадровые решения. Речь идет о все той же трассе Днепр – Кривой Рог – Николаев.
По мнению Резниченко, Служба автомобильных дорог фактически саботирует капитальные ремонты трасс национального и международного значения, которые проходят по территории Днепропетровской области.
По его словам за 2 месяца лета САД так и не начала капитальные ремонты трасс Кривой Рог - Николаев, Знаменка - Луганск – Изварино. Трассы остаются разрушенными, а САД затягивает с выбором подрядчика.
Глава обладминистрации напомнил, что САД получил от государства почти 400 млн. грн. на капитальные ремонты трасс Днепропетровской области. Несколько месяцев САД затягивал проведение тендеров и выбор подрядчика, который будет ремонтировать дороги. Сейчас тендеры на ремонт двух дорог провели, но договор на проведение ремонтов до сих пор не подписан.
Валентин Резниченко убежден, что начинать капитальный ремонт автодорог осенью нерационально и непрофессионально.
- Днепропетровская ОГА в этом году кардинально изменила подход к ремонту дорог в регионе - основной акцент на капитальный ремонт. Из областного бюджета выделено более 500 млн. грн. на реконструкцию коммунальных дорог. Проблемными остаются междугородные дороги и трассы национального значения. За них отвечает Служба автомобильных дорог. Она до сих пор не начала капитальный ремонт. Это саботаж работы и безответственное отношение к своим обязанностям, - подчеркнул Резниченко.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий