1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«СМИ: "Эпопея" с возвратом карьера "Северный" в госсобственность затевается в интересах криворожского нардепа Усова» – такой самый главный материал дня размещен сегодня в Кривом Роге на сайте 0564.ua

30816 45

Интригующий заголовок, не правда ли?
Но в статье, изобилующей сегодняшней информацией от пресс-службы Метинвест, у которого собственно и забирают такой лакомый кусочек как Северный карьер, всего одна фраза, напоминающая о народном депутате Константине Усове:

«Участники рынка убеждены, что за схемой стоит народный депутат от Кривого Рога Константин Усов»

30816 44

А какие основания у сайта привязывать народного депутата к карьеру, который может принести новому владельцу не один миллион гривен? В том же тексте не написано ничего, кроме того, что:

«Напомним, 1 августа 2016 года Северный карьер, в котором добычей руды занимается «Метинвест» Рината Ахметова, собирались вернуть государству. Об этом шла речь в официальном обращении заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Юлии Ковалив к предприятию. В документе сказано, что после проверки выполнения условий договора выявлен целый ряд нарушений, поэтому в Кабмине посчитали, что продолжать сдавать карьер в аренду олигарху больше нельзя. Об этом сообщал «Первый городской»

Получается то, что об прекращении договора с Ахметовым написал сайт Первый Городской, который как бы все догадываются, поет под дудку Усова, и есть основанием связывать эти события?
Только вот радовался этому событию и сайт Весь Кривой Рог. Получается, владелец нашего сайта получит кусочек карьера Северный?
А если без шуток, немного стыдно за интернет-журналистику Кривого Рога. Мы не будем называть статью ни «заказной», ни «написанной по велению сердца». Жизнь сама расставит точки над «и».
Просто будем ждать – подаст Константин Усов в суд на сайт 0564.ua, или просто потребует официального опровержения? Или проигнорирует данный шедевр журналистики? Потому что это хорошие доказательства "вины" - "... участники рынка убеждены..."  А если участники рынка убеждены, что ВВП Украины упал, потому что всю валюту похишают марсиане? Так тогда и будем писать?
Но не исключаем и тот вариант, что завтра выступит по Первому Городскому депутат Усов, и честно скажет – ребятки, зарегистрировал недавно с Петром Алексеевичем офшор, арендовал карьер Северный... Набираю горняков с опытом работы, обещаю хорошую зарплату, а еще – построить для рабочих столовую, которую за прошедшие 11 лет не удосужились построить ни Бойко (царство небесное), ни иные руководители, которые просто сосали кровь из криворожских недр...

А это мои расчеты – сколько можно заработать за три года на карьере Северный - Ахметову все-таки нужна практически обглоданная косточка из Кривого Рога!

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий