1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

А Вам не приходила СМС-ка «Поздравляем, Вы выиграли автомобиль!» Тогда вы – не абонет Киев-Стар в Кривом Роге! А для получивших «радостное известие» расскажем подробности «развода». Суть проста - чтоб забрать приз, нужно всего ничего - перечислить аферистам 1 % выигрыша

200716 18

«Поздравляем! Согласно акции от «Голд-автогарант» и Киевстар вы стали обладателем автомобиля «Шевроле Круз» - смс-сообщение с таким содержанием периодически приходит жителям Кривого Рога.
Стоимость указанной иномарки стартует от 260 тыс. грн.
Подробности акции можно узнать на сайте, что придает сообщению солидности.
На сайте написано - «С 1 января 2015 г. автосалон "AVTOLUX" вместе с компанией WELCOME TELECOM проводит антикризисную широкомасштабную акцию с розыгрышем ценных призов! Акция проводится для поднятия рейтинга терминалов самообслуживания, установкой которых занимается компания WELCOME TELECOM. Для регистрации в системе и получения PIN кода необходимо воспользоваться аппаратом самообслуживания (терминалом) и произвести оплату 1% (2600 грн.) государственного налога от суммы выигрыша (260 000 грн.).
Модераторы также предупреждают, что перед оплатой госпошлины вам необходимо дозвониться до оператора, который произведет регистрацию и предоставит вам банковский счет финансового сотрудника, за которым числится ваш призовой номер.
Чтобы убедить вас перечислить деньги, неизвестные используют «железный» аргумент: «Согласно Украинскому налоговому законодательству все призы и подарки стоимостью свыше 150 тысяч гривен относятся к категории ценных призов и облагаются обязательным налогом в размере 17 % от стоимости приза. Но учитывая тот факт, что данная акция является антикризисной и подписана расчетным счетом центральной налоговой инстанцией г. Киева, 16 % налогового сбора за вас оплатили наши генеральные спонсоры: "WELCOME TELECOM" и "Автолюкс." А 1 % вы оплачиваете самостоятельно при завершении регистрации».
Эти сказки про выигрыш авто - ни что иное, как очередной развод от мошенников. «Лажевой» информации на сайте хоть отбавляй. К примеру, указывая свой адрес, «автосалон» «Автолюкс», который любезно решил раздарить всем автомобили, отчего-то указывает адрес компании-перевозчика с идентичным названием.
Пополняя в терминале чью-то частную карту, вы уже никогда не вернете назад свои денежки. На руках, вместо иномарки «Шевроле», у вас останется только квитанция денежного перевода и... досада от того, что попались на уловку мошенников.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий