1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В последние дни мая в ходе тушения пожара на полигоне твердых бытовых отходов в Грибовичах Львовской области произошла трагедия – погибли люди. Невольно возникает вопрос: «А в каком состоянии полигоны захоронения отходов в Кривом Роге?»

130716 23

О том, как происходит процесс сбора, вывоза и захоронения отходов с территории жилищного фонда города Кривого Рога рассказал директор ООО «Экоспецтранс» Леонид Лищук:
- «Экоспецтранс» существует более десяти лет, - говорит Леонид Степанович. – Зная важность выполняемых задач, в процессе реализации своей деятельности предприятие стремится регулярно осуществлять вывоз бытовых отходов, начиная с их сбора на местах установки контейнеров, последующей транспортировки и захоронения, без срывов графиков, улучшая качество оказываемых нами услуг. Четкая организация вывоза твердых бытовых отходов неразрывно связана с необходимостью обеспечения экологически благоприятных условий жизни населения и санитарного благополучия города.

Какой техникой оснащен «Экоспецтранс»?
В структуре предприятия функционируют три производные базы, которые насчитывают около 100 единиц специализированного автотранспорта, в том числе автомобилей-мусоровозов, погрузчиков, автомобилей-самосвалов. ООО «Экоспецтранс» осуществляет эксплуатацию двух полигонов захоронения твердых бытовых отходов. Захоронение отходов на полигонах ведется в соответствии с технологическим процессом, предусмотренным Правилами эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов. Задействована техника для обеспечения послойной пересыпки отходов инертным материалом, предотвращения очагов возгорания. За последние пять лет предприятием приобретено и введено в эксплуатацию на полигонах три бульдозера марки Т-170 и два погрузчика марки К-700. Таким образом, технология складирования на полигонах у нас соблюдается, нами предпринимаются все необходимые комплексные мероприятия, направленные на недопущение аварийных ситуаций.

Меры по улучшению качества услуг
С целью поддержания необходимого качества услуг сделаны шаги по оптимизации производства, внедрена система спутникового наблюдения за автомобилями и механизмами, что позволило фиксировать посещаемость мест установки контейнеров, усилить контроль за четким выполнением графиков вывоза, тем самым предотвратить перенакопление отходов.
Также в нашем городе, по распоряжению городского головы, была создана временная рабочая комиссия. которая совместно со специалистами предприятия изучает те направления, которые могут улучшить систему санитарной очистки города.

Поддержка гражданских инициатив
Как известно, чисто там, где не сорят, и благополучие города зависит от каждого его жителя, в частности, в сфере обращения с отходами. Руководство предприятия поддерживает гражданские инициативы, направленные на поддержание санитарного состояния бесхозных территорий, прибрежных зон, скверов и парков. при наличии технической возможности, по предварительному согласованию, ООО «Экоспецтранс» выполняет бесплатный вывоз бытовых отходов, собранных жителями в ходе проведения субботников.

Если замечен пожар
Приближается разгар летнего сезона, а значит, возможны случаи самовозгорания мусора в результате действия высоких температур. В первую очередь, заметив пожар, необходимо звонить по номеру «101».

О тарифах
Конечно, всех волнует вопрос: будут ли повышаться тарифы? На сегодняшний день население многоквартирных домов ежемесячно оплачивают за вывоз мусора 8 грн. 17 коп. за одного зарегистрированного жильца, в частном секторе стоимость услуг составляет 8 грн. 94 коп. «Экоспецтранс» - автотранспортное предприятие, поэтому в тарифе на вывоз ТБО значительный процент составляет стоимость топлива. Рост стоимости горюче-смазочных материалов, необходимость замены износившегося парка контейнеров (срок их эксплуатации 10 лет), обслуживание и ремонт автопарка – все это требует значительных затрат. Повышение тарифов – мера вынужденная, но предприятие приложит максимум усилий, чтобы увеличение тарифов не стало ощутимым для бюджета каждой семьи, - заверил Леонид Лищук.

Газета «Пульс» от 29.06.2016г.
дайджест
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий