joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул потребовал от руководства компаний-перевозчиков незамедлительно обеспечить выполнение закона о бесплатной перевозке льготников. Вмешательство мэра потребовалось после того, как в мэрию поступил ряд обращений бойцов АТО и общественных организаций по поводу отказа водителей некоторых маршрутов бесплатно перевозить участников антитеррористической операции

70716 37

Юрий Вилкул подчеркнул:
- Мы сохранили все льготы на проезд в городском коммунальном транспорте Кривого Рога, отмененные правительством. Сохранили самую низкую в стране цену на проезд в городском электротранспорте. В свою очередь представители частных компаний перевозчиков должны обеспечить строгое выполнение закона по перевозке людей льготных категорий, в том числе – участников АТО.
Заместитель главы Всеукраинской ассоциации участников боевых действий и ветеранов АТО Андрей Лещин отметил:
- После наших обращений поддержка мэра последовала сразу. Надеемся, больше недопонимания между участниками АТО и перевозчиками не будет.
По словам начальника городского отдела транспорта и связи Сергея Сиротюка право на льготный проезд имеют:
- инвалиды войны,
- участники боевых действий,
- инвалиды и пенсионеры,
- дети-инвалиды,
- дети-сироты,
- дети многодетных семей,
- сопровождающие инвалидов 1-й группы.
Водители маршруток также должны обеспечивать льготный проезд участников АТО, что предусмотрено пунктом 7 части 1 статьи 12 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».
При входе в транспорт льготник обязан предъявить удостоверение, дающее ему право на бесплатный проезд.
В случае несоблюдения перевозчиками норм законодательства криворожане могут обратиться в отдел транспорта и связи по телефонам:
74-70-49 или 92-13-15.

Пресс-служба мэрии Кривого Рога,
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Юрий 07.06.2017 21:35
Добрый вечер мне 26-лет рост 185 Юрий проежал на микроавтобусе повредил ноги, слегка но болие левую ногу, на ноге остался тогда след от сидения ярко красный от уголка под сидением необшытого, из за того что в этом микроавтобусе растояние между сидениями очень маленькое, я в конце маршрута спросил у водителя как и куда пожалуваться, что он мне ответил это безполезно, в Киеве всё Утверждено вот, на него из за того что у него растояние между сидениями маленькое, и я сильно повредил ногу очень неприятно значет мы плотим люди за проезд, и то ушыбы от сидений, то вещи рвуться об сидения, Почему в других Микроавтобусах тоже посадочных мест 14-но комфортно и без ушыбов и прочего а имено здесь в этом микраавтобусе бордак 14-посадочных мест но очень маленькое растояние между ними ! №397 АЕ4225АР цвет Белый модель Микроавтобуса Сплинтер толи Фольц или Мерс 06.06.2017
Цитировать

Добавить комментарий