joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог надеялся, что газовщики образумятся... Но оказывается, в Кривом Роге, в 21 веке, люди неделями живут отключенными от газа! И никого ПАО «Криворожгаз» не боится!

70716 35

Наш первый материал на эту тему – Жители Кривого Рога продолжают страдать от беспредела «Криворожгаза»

Продолжении истории рассказывает депутат Металлургического (Дзержинского) в Кривом Роге райиспокома Вячеслав Колесник:
Как и ожидалось, сегодня, 7 июля 2016 года, по истечении 48 часов, голубое топливо осталось недоступным жителям дома по пр. Металлургов 31.
Наш юрист был на месте происшествия и старательно фиксировал все факты вымогательств за услуги установки «бесплатного» счётчика, а также деятельность неизвестных людей, которые представлялись работниками Криворожгаза, однако удостоверений ему не предъявили...
Опломбировав все устройства, которые неизвестным показались «незаконными». Хотя большая часть по факту была законной до 04.07.2016 – у некоторых даже есть проекты, выданные в Криворожгазе, которые сейчас «содержат неточности и несоответствия»!
Всё-таки газовщики сняли одну пломбу и открыли вентиль на один (из 21!) газовый стояк.
После происшествия сегодняшнего вечера – под сомнением не только личности орудующих (ст.364*1 УК), но и их профессионализм.
А суть происшествия в следующем: открыв газ на одном стояке они... НЕ УБЕДИЛИСЬ В ГЕРМЕТИЧНОСТИ!
Сразу после их уезда люди стали ощущать странный запах, но никто не решался вызвать «104» - для жителей по стояку вызвавший, видимо, стал бы «врагом №1». В результате службу вызвал расклейщик объявлений...
По приезду команда «104» первым делом зафиксировала газоанализатором имеющий место ФАКТ УТЕЧКИ, после - мыльным раствором обнаружила место: им оказался газовый вентиль на единственный открытый стояк, ЕДИНСТВЕННЫЙ, НА КОТОРОМ ПРОВОДИЛИ ДЕЙСТВИЯ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Аварийная служба вела себя крайне вежливо и корректно (хотя я им не представлялся), и оперативно устранила причину утечки путём герметизации вентиля.
Все ведь знают, что никто не обязан выполнять преступные приказы начальства, даже если таковые имели место?
И к слову – ЗУ «Про забезпечення комерційного обліку природного газу» очень ясно даёт понять, кто оплачивает установку (статью из закона - прилагаю). А «другие источники» (в нашем случае – наличность «на руки» без кассовых чеков) никак не соответствуют ЗУ «Про запобігання корупції».
БОРОТЬБА ТРИВАЄ!

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий