joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Такие новости приятно и писать, и публиковать! Трудящийся горно-обогатительного комбината, потерявший здоровье на вредном производстве, получит компенсацию в 20 тысяч гривен! Кто еще отправится в суд после такого прецедента?

60716 22

По решению Терновского районного суда Кривого Рога ПАО СевГОК обязано выплатить 20 000 гривен морального ущерба своему бывшему работнику, отработавшему на нем верой и правдой 40 лет.
Как заметил в ходе слушаний адвокат истца, пенсионер с 2007 года часто болеет, а в 2009 году врачебной комиссией ему установлены диагнозы, которые прямо связаны с длительным периодом работы в условиях вредного производства.
В иске указано, что работоспособность истцом была утрачена на 30%. Пострадавший требовал от предприятия 100 000 гривен компенсации морального ущерба.
Представитель ПАО СевГОК подтвердила, что заявитель работал слесарем на ГОКе с 1968 года, подтвердила вредные условия его работы. Однако юрист привела контраргумент - он был ознакомлен с этими обстоятельством работы и получал соответствующие надбавки за вредность.
Представленные суду материалы подтверждают, что бывший работник имеет профзаболевния, но не являются доказательством его моральных страданий, мотивировала юрист ГОКа. В связи с этим предприятие не признает иск.
Рассмотрев материалы дела, судья Александр Тарасенко частично удовлетворил иск криворожанина - обязав ПАО СевГОК выплатить 20 тысяч гривен моральной компенсации.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий