joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В бывшем ГАИ Кривого Рога процветают коррупционные схемы. Система работы с автолюбителями отстроена так, что любой вопрос приходится решать не одну неделю, зато «решала» оформит все в течение считанных часов, но... за соответствующую плату...

50716 1

50716 2

50716 3

Рассказывает Анна Емельянова, которая в июне оформляла документы на установку ГБО на машину...
...Я решила поставить ГБО на машину. На прошлой неделе подошел срок для его регистрации в МРЭО (сервисный центр). Даже не догадываясь, что могут возникнуть проблемы я в среду (последний день для регистрации пятница) еду на Волгоградскую. Приезжаю туда, а мне говорят, что перерегистрацию проводят только на ул. Конституционной, 7 - это возле ЕВРАЗ "Сухая Балка" на 44-ом квартале.
Еду туда, стою в очереди, и мне говорят, что меня нет в списке, поэтому обслужить меня попросту не могут. Чтобы записаться в список нужно приехать в 6 утра.
С МОПРа - это то еще удовольствие. Просыпаюсь в 3.40 утра. В 05.30- на месте. Записываюсь в очередь и сплю в машине. До открытия решила съездить на рынок. Возвращаюсь в 09.00 и вижу объявление, что весь личный состав уехал в Днепр и нужно ехать на Волгоградскую.
Еду туда. Мне говорят, что никак нельзя сделать перерегистрацию, у них ремонт. В субботу повторяю процедуру, записываюсь в список пятой и в 11.40 заканчиваю подачу документов, прохождение экспертизы и т.д. документы я должна была получить в 15.00. Получила в 17.45.
Аппарат для печати техпаспорта устает и ему нужно отдыхать, поэтому печатает он лишь по 4 техпаспорта в 15-20 минут...
Помимо обычных людей летает еще один «мальчик», который решает всё.
Услуги «мальчика» стоят 900 грн., с учетом, что документы в порядке. Узнавала в самый первый день. Было бы 200 грн. согласилась бы...
Сотрудники говорят, что обработать более 35 заявлений в день не успевают, но мне не понятно как тогда постоянно начальник какой-то приносит девочкам левак, и провожает на экспертизу заказчиков. Это все видно невооруженным глазом.
Мне неясно почему нужно издеваться над людьми? Почему нельзя сделать электронную очередь и поставить терминал для записи в эту очередь с возможностью выбора даты и времени? Почему нужно продолжать заниматься хренью и делать все через непонятное место?
Кстати да, перерегистрацию в нашей области можно сделать лишь в трех городах: Кривой Рог, Днепродзержинск и Днепр. А не круто ли? В очереди со мной были ребята из Никополя и из Желтых Вод.
Во сколько они должны были встать, чтобы записаться в очередь? Я уже молчу о том, что все эти люди вынуждены отпрашиваться с работы, брать отгулы и отпуска, чтобы целую вечность регистрировать или перерегистрировать машину. Государство не хочет предоставлять услуги качественно и быстро, просто потому, что не способно на это прямо сейчас...

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал и Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Анна Емельянова

Добавить комментарий