1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Извините, но сайту Весь Кривой Рог даже лень заморачиваться на эту тему! Мы очень рады, что у Влада Штефана все в порядке со здоровьем, если оно ему позволяет быть помощником народного депутата. А так нам настолько лень писать об этом симбиозе, что мы публикуем материал на эту тему с сайта «Криворожский Обозреватель»...

300616 18

...Скандально известный депутат-регионал, ни шагу не делавший без охраны, но, тем не менее, ранеТый политический труп Владислав Штефан воскрес и готов предстать перед публикой в новом качестве.
Согласно информации, размещенной на странице нардепа Савченко официального сайта Верховной Рады Украины, по срочному трудовому договору на постоянной основе ее помощниками-консультантами стали: Мезенцев Олег Валентинович, Проторченко Татьяна Николаевна, Сапсай Татьяна Владимировна, Юзик Ирина Игоревна.
По срочному трудовому договору по совместительству: Каляка Сергей Викторович
На общественных началах: Штефан Владислав Александрович.
Напомним, что Штефан Владислав Александрович был депутатом Жовтневого районного в городе совета от «Партии Регионов». Взяв в аренду у Криворожской городской общины пять мест под автостоянки, он не стал платить накопившиеся за время эксплуатации участков 1,5 миллиона долга арендной платы, а подался в демократы, став лидером собственной общественной организации «Союз граждан Криворожья». Данная организация прославилась отнюдь не помощью обездоленным. Единственным вопросом, интересовавшим Влада, была борьба за снижение ставки земельного налога, благодаря чему он намеревался списать собственные долги.
Далее был штурм здания Криворожского горсовета, выломанные двери, порезанные кресла, изуродованная система для голосования «Рада» и прочие подобные «подвиги» ни чего общего с борьбой за демократию не имеющие. Как результат – возбуждение против Штефана уголовного производства по статье 341 Уголовного Кодекса Украины «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».
Свой «успех» в Кривом Роге «Союз граждан Криворожья» попытался повторить и в Высшем хозяйственном суде Киева, в котором в тот день рассматривали, чтобы вы думали? Да, именно дело по долгам Владислава Штефана.
Новая выходка – новое уголовное дело. На этот раз за избиение работников Генпрокуратуры. Предполагаемый исход – 7 лет лишения свободы.
В конце июня 2015 года Штефан исчез. Исчез, потому, как официально был объявлен во всеукраинский розыск. Правда, искали его несколько странно. Влад хотя и избегал публичности, но особо и не скрывался. Я лично не раз видела его, непринужденно гуляющим по улицам, в самом центре Кривого Рога.
Напомнил о себе наш герой то и задержанием, то ли похищением 30 сентября 2015 года когда на сайте «Антикор» появилось сообщение помощницы, а по совместительству гражданской жены Владислава Штефана Юлии Подвалюк, о том, что машину ее патрона на выезде из Днепропетровска остановили люди в камуфляже, а его самого под дулами автоматов пересадили в свою машину, и увезли в неизвестном направлении. В своем сообщении Подвалюк подчеркивает, что ее босс и любимый все еще является депутатом Жовтневого районного в городе совета, по отношению к которому подобные действия недопустимы по закону. Одним словом, когда нужно, он депутат от «регионов», а когда нет, становится демократом. Забавная позиция, не правда ли?
Кто были те, кто организовал этот спектакль, доподлинно не известно, но, похоже, его результатом «заказчик» оказался недоволен. Всего через пять месяцев, в конце января 2016 года, некие злодеи подстрелили «борца с режимом» в Одессе, уложив его не просто на больничную койку, а в реанимационное отделение.
И опять забвение. Забвение вплоть до вчерашнего дня, когда на официальном сайте Верховной Рады появилось известие о назначении Владислава Штефана, правда, на общественных началах, помощником-консультантом депутата Верховной Рады Надежды Савченко.
Отступая от политики, зададимся вполне оправданным с точки зрения здравого смысла вопросом, а именно, откуда Владислав Штефан берет деньги на вполне безбедную жизнь? На что питается, одевается, заправляет машину и катается на ней по всей Украине? Кто финансирует этого политического авантюриста, и каким образом он попал в поле зрения «нашей Нади», вызвал ней доверие настолько, что она приблизила Штефана к себе? Можно лишь предположить, что получив столь надежную «крышу» Влад Штефан, подобно своему тезке Владу Дракуле, опять воскреснет в Кривом Роге, добиваясь столь желанной для него власти и возможности процветать без особых затрат сил и энергии.

300616 20

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА

из архива сайта Весь Кривой Рог - В деле покушения на жителя Кривого Рога Владислава Штефана нашли козла отпущения?

 

Дайджест
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

 

ДОБАВЛЕНО! Старалась Елена ЗЮЗИНА!

Как нам стало известно из достоверных источников, пишет сайт Киворожский Обозреватель, за неожиданным визитом в Кривой Рог Героя Украины, №1 в партийных списках ВО «Батьківщіна» Надежды Савченко и назначением скандально известного криворожского активиста Владислава Штефана ее бесплатным помощником-консультантом стоит ничто иное, как борьба за криворожскую партячейку этой влиятельной политической силы.

Похоронное начало странной дружбы

А история это уходит в недавнее прошлое и связана с так называемой «ритуальной» войной в Кривом Роге, когда весь бизнес, связанный с ритуальным услугами был буквально поставлен на колени КП «Ритуал». Из многочисленных маленьких фирм «в живых» были оставлены те, кто согласился платить «за крышу» КП «Ритуал», которую тогда возглавлял Арсен Пошнакян. Как рассказал нам один из предпринимателей, сбор наличности и учет осуществляла так же владелец нескольких фирм по оказанию ритуальных услуг, член бюро криворожской партячейки, Виктория Я. Ходят слухи, что ежемесячно она передавала в Киев своим патронам из «Партии Регионов» около миллиона гривень…

Пошнакян благополучно исчез в неизвестном направлении, а и.о. обязанности директора через некоторое время стал зять тогдашнего лидера криворожской «Батьківщіни» Ольги Бабенко, приятель Нардепа от «Оппоблока» Константина Павлова Андрей Васильев. Схема же, похоже, осталась прежней. По словам того же предпринимателя, когда он обратился к Васильеву за продлением договора, тот заявил, что сам ничего не решает, и направил все к той Виктории Я… Связь между двумя «дружественными» партячейками просматривается невооруженным глазом.

Криворожская «Батьківщіна», ты чьих холоп будешь?

Когда после выхода из «Батьківщіни» ее тогдашнего лидера Веры Вернигор, местную партячейку «слили» регионалам, назначив там известную «пересічним громадянам» как кума Вилкула Ольгу Бабенко. «Кумуся» быстро показала, под чью дудку намерена плясать, и этим вызвала вполне законное негодование лидера партии Юлии Тимошенко. Фракцию «Батьківщіни» в Криворожском горсовете она поперла из своих рядов полным составом. Ныне ее возглавляет бывший лидер «Батьківщіни молодой» юная красавица Яна Моргун, а во главе «Батьківщіни молодой», опять же по странному совпадению, оказалась дочь Ольги Бабенко и жена уже директора КП «Ритуал» Андрея Васильева Мария.

Почему молчала Надя

Есть все основания предположить, что именно из-за этого хитроумного сплетения семейных и партийных интересов вынуждена была держать в секрете свой приезд в Кривой Рог Надежда Савченко. Говорят, что в Днепропетровске, где она общалась с людьми в тот день, даже провожавшие Надежду сотрудники СБУ были уверены в том, что их подопечная возвращается в Киев. Так что ее криворожские однопартийцы понятия не имели о визите, а сама Надежда общаться с ними, похоже, не пожелала.

Штефан воскрес! Да здравствует Штефан!

Что же касается нового помощника-консультанта национальной героини Владислава Штефана, то, по слухам, этот харизматичный красавчик весьма близок к осевшим в Киеве криминальным авторитетам Кривого Рога, родом из 90-х. Говорят, что недовольные действиями криворожской «Батьківщіни», они уже не раз пытались внедрить в ее лидеры своего человечка, предлагая партийцам то ту, то иную кандидатуру. Подсунуть волевой, принципиальной, но крайне неопытной в политических интригах Надежде Савченко, «пострадавшего от политических противников, пережившего два покушения и одно похищение, не раз подвергавшегося репрессиям» Влада Штефана оказалось для имеющих огромные связи в Верховной Раде «бандюков» делом пустяковым. Ореол «героя и мученика» помог в этом Штефану чрезвычайно. К тому же не секрет, что в кругах рядовых криворожских активистов он является личностью чрезвычайно популярной. Сейчас, имея поддержку самой Надежды Савченко, этот парень вполне может потеснить на своем посту красотку Моргун, занять столь вожделенное им кресло депутата вначале в Криворожском горсовете, а затем и выше… Ну, если, конечно, станет четко выполнять волю тех, кто посадил его в это кресло…

Елена Зюзина

сайт Криворожский Обозреватель

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Комментарии   

+1 #1 Светлана Губарь 01.07.2016 11:45
Штефан может и "ранеТый политический труп" , и "политический авантюрист" , но то что грабительская арендная плата на землю в буквальном смысле убивает бизнес и людей, - тоже правда. Однажды взяв землю в аренду (всего лишь в аренду!!!!) - становишься крепостным,приписанным к этой земле. И договор аренды не расторгнешь, не разорвешь и никак не избавишься от земли, за которую уже не можешь платить. Выход - только смерть! Штефана это сделало "авантюристом", а есть и те кто покончил жизнь самоубийством,потеряв из-за аренды земли все что долгие годы наживал.
Цитировать

Добавить комментарий