1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Один из депутатов горсовета Кривого Рога – Дмитрий Антонов, на своей ФБ-страничке объяснил отказ от финансирования большого футбольного клуба

180616 5

- Первая в Кривом Роге петиция, набравшая 500 голосов, сегодня (17 июня 2016 года прим. ред.) была рассмотрена горсоветом.
Ставился вопрос о возрождении футбольного клуба «Кривбасс» путем выделения из бюджета 6 миллионов гривен на счет недавно созданной общественной организации.
- Идея хорошая, большой футбол нужен городу. Но чтобы был большой футбол – нужны большие деньги. Очень большие. В американской валюте с шестью (и более) нулями. И город, к сожалению, тут не может быть спонсором.
- Петиция не была поддержана. Но вынесение этого вопроса в сессионный зал – это уже часть успеха. Может кто-то из украинского (или криворожского) списка Forbes заинтересуется.

180616 6

От редакции. От таких слов становится непонятным, для кого тогда запланировано в ближайшие годы потратить 200 миллионов горивен на реконструкцию стадиона "Металлург"? Для проведения раз в год празднования Дня Города?  Или реконструкция на 200 миллионов - это чей-то шкурный интерес, а футбольный клуб - благотворительность в чистом виде?

Справка сайта Весь Кривой Рог
Управление капитального строительства Криворожского горисполкома объявило тендер на реконструкцию запасного футбольного поля с устройством трибун и благоустройством территории стадиона "Металлург" ДЮСШ №1 по проспекту Металлургов, сообщает «Вестник госзакупок». Цена вопроса 16 131 130. 80 грн. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2017 года.
Подрядчик гарантирует достижение объектом строительства показателей, определенных в проектной документации, и возможность эксплуатации объекта в соответствии с Договором в течение 10 лет после принятия объекта Заказчиком.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий