1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

У маршрута № 243 в Кривом Роге украли всех его пассажиров... Удивительные решения были приняты на заседании рабочей группы по усовершенствованию маршрутной сети города 15 июня 2016 года...

170616 3

170616 4

170616 5

Например, изменена схемы движения маршрута №243 «Автовокзал - 173-й квартал».
Этот маршрут дублируется сразу тремя (!) другими маршрутами (№№3, 307 и 323), он самый короткий из них всех, поэтому имеет наименьшую выручку и загрузку...
Для спасения маршрута я предложил продлить его, пустив от Автовокзала по кольцу, по улицам (старые названия) Блюхера, Косиора, Костенко, с выездом обратно на пр. Гагарина на "Современнике" и возвращением на свой привычный маршрут в сторону 173-го квартала (схема 1).
В этом случае перевозчики получили бы дополнительных пассажиров с улиц Косиора (2-я детская больница, "Восход", госцирк) и выезжали бы на "Современник" уже с полным салоном своих пассажиров.
При этом я предлагал полностью сохранить действующий пассажиропоток, ведь , двигаясь от 173-го квартала в сторону Автовокзала, маршрут не потерял бы ни одного своего нынешнего пассажира!
Однако, на рабочей группе, в ходе обсуждения с участием перевозчиков, было принято решение уйти от идеи кольцевого движения. И сохранить маршруту № 243 конечную остановку - Автовокзал, где и без того хватает "маршруток" на 173-й квартал!
Но совершать движение через Цирк и по улице Косиора (схема 2, зеленым цветом), затем по улице Блюхера (через "1000 мелочей") ехать к конечной "Автовокзал", там разворачиваться и ехать обратно точно так же, через Блюхера, Косиора, Костенко и 22-го партсъезда.
Казалось бы, главное рациональное зерно моей идеи перевозчики как бы и сохранили: пассажиропоток с улицы Косиора в сторону 95-го квартала, Артема и Юбилейной будет создан и вывезен этим маршрутом.
Но, вместе с этим, у маршрута отобрали действующий пассажиропоток, от 173-го квартала к "Рудане", через проспект Гагарина!
Выходит, абсолютно новую схему движения перевозчикам надо будет "накатывать" практически "с нуля", и в первые дин работы по новой схеме пассажиры со 173-го садиться в 243-й автобус не будут!
А потом скажут: "виноват Заславский!", испортил нам маршрут.
НЕТ! Заславский, наоборот, хотел СПАСТИ МАРШРУТ ОТ МЕДЛЕННОЙ ГИБЕЛИ, добавить ему новых пассажиров, сохранив при этом старый пассажиропоток!
Забирать у 243-го проспект Гагарина, пединститут и "Рудану" Заславский и близко не предлагал!
В моем предложении (схема 1) автобус вез бы полный салон по наработанному ранее пассажиропотоку со 173-го до "Руданы", а на обратный путь забирал бы полный салон с улиц Косиора и Костенко, двигаясь по ним по кольцу.
Все пассажиры были бы довольны и удовлетворены.
Водителям не надо было бы вступать в длинные объяснения с пассажирами и разъяснять им новую схему движения, она была понятна, как белый день!
Накатка новой схемы произошла бы за считанные дни, причем, даже во время накатки пассажиров с улицы Косиора маршрут все равно получал бы привычный ему поток людей со 173-го на пединститут и "Рудану"!
НО НЕТ... Присутствовавшие на заседании рабочей группы перевозчики решили бросить маршрут №243 на накатку абсолютно нового пассажиропотока, украв у автобусов практически всех старых пассажиров...

Андрей ЗАСЛАВСКИЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

А вот какие впечатления от заседания у депутата горсовета Андрея Немченко (Сила Людей)

15.06.2016 року у Виконавчому комітеті Криворізької міської ради взяв участь у засіданні «робочої групи» по вдосконаленню міської маршрутної мережі.
З актуального:
1) Прийнято рішення щодо організації руху маршруту № 243 по кільцю: починаючи від зупинки «Рудана», повернути праворуч на вулицю Блюхера, проїхати через район «тисяча дрібниць» і знову повернути направо – на вулицю Косіора. Далі знову маршрут № 243 повертає направо по вулиці Костенко, через університет та виходить на свій звичний маршрут по проспекту Гагаріна.
2) Звернення колективу Державного професійно-технічного навчального закладу «Криворізький навчально-виробничий центр» в якому навчається більше 1000 студентів щодо продовження автобусного маршруту № 303 «Комунальний заклад Криворізька міська лікарня № 16 ДОР» - зупинка «КЦРЗ-КЗГО» до будинку № 5 по вулиці Фабрична було заблоковано через зруйноване дорожнє покриття по якому перевізники відмовляються їздити. Буду вимогати від відповідальних осіб Виконавчого комітету Криворізької міської ради забезпечити ремонт даного покриття та поліпшити умови проїзду на навчання студентам.
3) Чимало ініціаторів пропозицій вдосконаленню міської маршрутної мережі прийшли на засідання «круглого столу» без економічних обґрунтувань своїх пропозиції або ж не з’явились взагалі.
Закликаю всіх заінтересованих осіб не ігнорувати дані заходи, оскільки тільки ми разом можемо вдосконалити міську транспортну мережу.

Добавить комментарий