1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

2 июня 2016 года по улице Урожайной в Кривом Роге начал работу Второй асфальтный завод... Ни одно из официальных СМИ не сообщает – это коммунальное или частное предприятие...

20616 24

сайт Первый Городской:
...Он выглядит как огромный многоэтажный дом и занимает меньше места. С помощью модернизации асфальтной установки, системы очистки и применения новых технологий на улицах города появится более качественный асфальт. Завод обеспечили техникой и необходимыми составляющими – щебнем, битумом, асфальтоукладчиками, катками, машинами для доставки асфальта...

сайт Кривбасс-Онлайн:
...Два асфальтных завода будут производить 1000 тонн асфальта в сутки. Криворожский городской голова Юрий Вилкул проконтролировал запуск второго асфальтного завода в Кривом Роге и провел совещание по ходу дорожных ремонтных работ в городе.
Для того, чтобы производить асфальт в необходимом объеме новый завод обеспечен всеми составляющими - щебнем, битумом и т.д. Кривой Рог обеспечен и всей необходимой дорожной техникой - асфальтоукладчиками, катками и машинами для доставки асфальта...

20616 22

Если мэр и заместитель открывают объект – это коммунальная собственность? Но, насколько мы знаем, Первый асфальтный завод – это собственность ООО «Весташляхбуд». Но его тоже открывал мэр...
Я совсем запутался... Напомните, открывал ли еще Юрий Вилкул частные магазины, перерезал ли ленточки новых ООО и ПАО? Разбивал ли бутылку шампанского об новый бурильный станок на КЖРК? Подкачивал ли шину нового БелАЗа на карьере ПАО ЦГОК?
Что-то в Кривом Роге перемешались в кучу кони, люди...
Означает ли присутствие мэра на открытии частного асфальтного завода, что он и является его фактическим владельцем? А если это предприятие коммунальное – почему мы об этом не знаем?
Что это за собственник такой появился – «Кривой Рог»? Который обеспечен «необходимой дорожной техникой - асфальтоукладчиками, катками и машинами для доставки асфальта»?
Извините меня за мои наивные вопросы. Но нигде в свободном доступе я так и не нашел – кто, за какие средства построил Второй асфальтный завод, кто покупал все необходимые материалы и технику... Может Вы знаете этого мецената, сделавшего Кривому Рогу такой королевский подарок?
Судя по фото, мэра сопровождает директор ООО «Весташляхбуд» Виталий МИЛЮКОВ. Значит ли это, что этот господин, который отказывается рассказывать о своей работе народному депутату Константину Усову, с удовольствием делится коммерческими тайнами с Юрием Вилкулом?

Справка сайта Весь Кривой Рог

Это писал депутат горсовета от БПП Юрій ЦЮПА:
Монополіст «Весташляхбуд», який отримав в 2015 році із бюджету міста 66 млн. грн, вважає, що закони України його не стосуються. Чому дороги, які будуються по соціальному договору великими підприємствами міста через декілька років виглядають в рази краще? Тому, що замовник, який витрачає кошти контролює якість робіт, а «Весташляхбуд» виконує, контролює, а потім ще і звітує. Такий собі – «трьохголовий змій-горинич». І поки хоча б одна із гілок влади не здійме до верху меча, ситуація не зміниться на краще.

Это писал сайт Первый Городской:
Руководитель компании Виталий Милюков не предоставил данные о коммунальной технике, которая находится в наличии, стоимости одного квадратного метра ямочного ремонта и о деньгах, которые потратили за последние два года на капитальный и ямочный ремонт дорог в Кривом Роге. Об этом стало известно в марте из ответа на депутатский запрос криворожского нардепа Константина Усова. В аппарате парламента такой шаг главы компании посчитали нарушением закона и начали процесс привлечения к ответственности. На Виталия Милюкова составлен административный протокол. Вопросом будет заниматься Центрально-Городской суд Кривого Рога. По словам помощника народного депутата Ярослава Угленко, соответствующие материалы уже направлены на рассмотрение. Отметим, согласно закону «О статусе народного депутата», действующие народные избранники имеют право потребовать информацию от предприятия любой формы собственности и подчинения, а отказ отвечать на депутатский запрос несет за собой административную ответственность. Напомним, предприятие «Весташляхбуд» с 2008-го года занимается ремонтами криворожских дорог, постоянно выигрывая тендеры на проведение работ. В 2015 году предприятие получило подряд на 66 миллионов гривен, но так и не отчиталось о своей деятельности.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий