1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Благодаря длительной работе над проблемой, депутату Металлургического (Дзержинского) в Кривом Роге райсовета Вячеславу Колеснику удалось добиться того, чтобы Управляющим компаниям было сложнее подделывать документацию по «выполнению работ»

20616 6

Мало кто знал, а остальные – даже и не догадывались, что управляющие компании (в нашем случае – Ситисервис-КР, раньше имели возможность редактировать данные, предоставленные как «Вартість послуг» (по сути - акты выполненных работ), на криворожском портале krogerc.info... задним числом!
Обнаружил я это, проводя депутатский приём (кстати, каждый понедельник 17:30-18:30 в здании Металлургической (Дзержинской) райрады), работая с обращением жительницы дома №31 по ул. Димитрова.
По сути обращения – всё очень интересно: подделка подписей в бумажных Актах выполненных работ, приписки и прочее, что свойственно некоторым работникам экс-ЖЭО, а ныне – управляющих компаний.
Это расследование мы с Ольгой Болотной ведём уже два месяца, собираем факты.
Тема достойна детектива, и когда дойдёт до логического завершения – обязательна будет мной освещена в традициях жанра.
Пикантность ситуации в том, что на руках у нас есть два расчета стоимости услуг, распечатанных с крогерц-портала. За Июнь 2015.
Оба распечатки сделаны за один и тот же Июнь, но с разницей в три месяца. Работы указаны – кардинально разные, как и стоимость оплаты.
Так, например, Ситисервис-КР выставлял к оплате обрезку аварийного дерева, которого никто не наблюдал, но с бездоказательным упорством настаивали, что «было».
После скандалов и разбирательств работу по обрезке деревьев исключили, добавив работы по замене запорной арматуры и трубопровода, что жильцам обошлось «чуть-чуть» дороже.
И вот, на семинаре депутатов по работе Центра Муниципальных Услуг и КРогерца, мне пришлось немного испортить «малину» докладчиков, и в присутствии Подоплеловой Надежды Леонидовны (заместитель мэра Кривого Рога) озвучить, что на самом деле рассказы о достоверности данных, мягко говоря, НЕПРАВДА.
Привёл пример редактирования стоимости услуг «после разбирательств», и что паспорта некоторых домов не соответствуют действительности (например, в моём доме по факту – 7 подъездов, было указано - 4).
Недоумение, круглые глаза, суета по залу...
Несколько милых дам по очереди подходили, записывали мои координаты и суть описанных проблем, предлагаемые мной пути решения и т.д.
ТОЛЬКО ЧТО звонили из Городского Совета Кривого Рога. Сообщили, что описанная мной проблематика – устранена.
ГЛАВНОЕ: теперь «окно возможности» для выгрузки данных управляющими компаниями – закрыто после 1-го числа месяца, следующего за отчётным, а для внесения любых изменений потребуется ПИСЬМЕННОЕ обоснование в Исполком.
И техпаспорта домов – перепроверят.
Наш, к примеру, уже исправили.
ПРАЦЮЄМО!

Вячеслав КОЛЕСНИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Владимир 02.06.2016 13:16
Я считаю так и должен поступать каждый депутат ,а не решать только свои вопросы
Цитировать

Добавить комментарий