1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Доктор технических наук, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, успевает в свободное от служебных обязанностей время писать книги...

280516 16

280516 17

20 мая 2016 года издательство «Книга-плюс» (Киев) презентовало книгу «Железорудное Криворожье – Взгляд длиной в 135 лет. История в фотографиях и документах 1881-2016».
Соавторами монографии выступили
- доктор экономических наук, он же бывший директор горно-добывающего дивизиона группы «Метинвест» Николай Ищенко,
- доктор технических наук, профессор Николай Ступник ,
- член национального союза краеведов Украины Игорь Руквицин.
Книга посвящена историческому пути Криворожского железорудного бассейна, пройденному за 135 лет с начала промышленной разработке железных руд.
Издание продолжает исследование и актуализацию истории горного Кривбасса, начатые в 1956 году выпуском книги под редакцией академика Г. М. Малахова и продолженная в 2006 году энциклопедическим трудом, посвященным 125-летию с начала горных разработок.
На 124 страницах помещено 285 иллюстраций документов и фотоматериалов, большинство из которых публикуются впервые. В качестве первоисточников использованы материалы фондов:
- Днепропетровского национального исторического музея им. Д. И. Яворницкого,
- Криворожского городского историко-краеведческого музея,
- Криворожского национального университета,
- собрания ГО «Клуб шанувальників старовини» (Кривой Рог).
К сожалению, пока неизвестно каков тираж издания и стоимость книги. Для библиофилов такая книга может быть интересна. Хотя может быть – и нет. Подобной литературы о Кривом Роге немало. Единственное, что может привлечь – именно авторство такой одиозной фигуры как Юрий Григорьевич Вилкул...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий