1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Постоянная комиссия горсовета Кривого Рога по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи продолжает смотреть свежим взглядом на проекты решений, которые готовят чиновники, подчас как под копирку переписывая их из года в год

250516 19

Так, уже который год планируется принять «сезонное» решение об упорядочении проезда крупногабаритных и большегрузных транспортных средств автомобильными дорогами Кривого Рога.
Ограничение состоит в том, что с 1 июня до 25 сентября текущего года движение транспортных средств фактической массой свыше 24-х тонн и нагрузкой на ось 7 тонн при температуре воздуха выше плюс 28 градусов с 6.00 до 21.00 по криворожским дорогам исключается.
А если решение продиктовано благими намерениями о сохранности дорожного полотна, то и вопросы к нему, по мнению чиновников, возникать не должны. Но массу вопросов вызвал как раз механизм выполнения этого решения, а у чиновников УБЖП, к тому же, отсутствовала какая-либо аналитика выполнения подобного решения в предыдущие годы.
Кто будет взвешивать гружёные фуры, определяя их фактическую массу? По словам старшего инспектора аппарата горсовета Григория Вербицкого, это не полномочия органа местного самоуправления, а задача облавтодора, у которого есть мобильные весы.
При этом не совсем понятно, по какому алгоритму будет осуществлять контроль движения крупногабаритного большегрузного транспорта патрульная полиция, которой орган местного самоуправления и рекомендует организовать этот контроль.
А в пункте решения, согласно которому субъекты хозяйствования обращаются в УБЖП за получением согласования на проезд крупногабаритного и большегрузного транспорта, депутаты вообще усмотрели коррупционную составляющую.
Рассерженные этим чиновники не преминули заявить, что депутаты просто не хотят сохранять дороги. Нашёлся и депутат, который не без сарказма заявил, что новая патрульная полиция взяток брать не будет - ей и карты в руки. Хотя вопрос остался: как патрульная полиция, пусть она и трижды новая, будет определять фактическую массу фур?
В конечном итоге решили в течение лета досконально изучить вопрос, трижды заслушав представителей облавтодора и патрульной полиции о том, как работает решение, и работает ли вообще.
Поддерживать «благие намерения» в отсутствие чёткого и прозрачного механизма исполнения депутаты от демократических сил не намерены.

Наталья ШИШКА,
депутат горсовета,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий