1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

МАРШРУТЧИК «ПОД УГРОЗОЙ УНИЧТОЖЕНИЯ» - Уже скоро полгода, как тариф на проезд в криворожских маршрутках составляет не 5, а 4 гривны. Это результат не только выигранного активистами «Самопомочи» и присоединившимися к ним гражданами суда, а и уникальной гражданской акции, в результате которой все всё-таки поехали по 4

250516 9

Однако вопрос тарифов в формате судебной тяжбы, представьте себе, ещё не исчерпан. Физическое лицо-предприниматель Владимир Кухарев обратился в Высший административный суд Украины с кассационной жалобой.
Ранее в ВАСу обращался перевозчик «Севертранс», но по его кассации даже не было открыто производство. В этом же случае кассационное производство открыто, несмотря на то, что сроки кассационного обжалования прошли. Жалобщик обосновал суду причины пропуска сроков - и они приняты во внимание.
По мнению апеллирующего к Высшему админсуду криворожского перевозчика, постановление Дзержинского районного суда Кривого Рога от 17.09.2015 и определение Днепропетровского апелляционного административного суда от 8.12.2015 по делу о тарифах приняты с грубым нарушением норм процессуального и материального права, что не позволило установить фактические обстоятельства, имеющие значение для разрешения спора.
С одной стороны, перевозчик Кухарев утверждает, что он третье лицо на стороне ответчика, которое имеет определённые процессуальные права, а его не известили о месте и времени рассмотрения иска. С другой, он имеет претензии по поводу того, что ему определили процессуальный статус третьего лица.
Перевозчик утверждает, что не был уведомлен о месте и времени судебного рассмотрения как в первой, так и в апелляционной инстанции. Этим, считает, был нарушен принцип равенства перед судом всех участников процесса.
А самое главное - вследствие решения суда, которым тарифы фактически изменены в сторону уменьшения, его предпринимательская деятельность по перевозке пассажиров стала нерентабельной и находится под угрозой уничтожения. Каждый день, пишет в кассационной жалобе перевозчик, он терпит убытки, что не позволяет ему надлежащим образом содержать транспортные средства и получать прибыль. Посему решения судов первой и апелляционной инстанции он просит отменить.
Видать, товарищ запамятовал, что суд к снижению тарифов не имеет совершенно никакого отношения. Ведь это мэр договорился с перевозчиками и подписал соответствующий меморандум. Во всяком случае, именно об этом гласят до сих пор сохранившиеся в маршрутках объявления, и именно об этом трубили коммунальные СМИ с подачи пресс-службы горисполкома.

Дарья ЖУКОВА, "Домашняя Газета" от 25.05.16
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий