1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно сайту Весь Кривой Рог из документов закончившейся в среду сессии горсовета, этим летом в парке Хмельницкого, что на Соцгороде, начнется долгожданное строительство...

290416 1

Еще до Революции Достоинства в Кривом Роге должен был появиться спортивно-развлекательный комплекс в рамках грандиозного проекта с зоопарком, картодромом и прочими чудесами... Но строительству объекта-трансформера, где из спортивного зала вместимостью 4500 зрителей легко сделать зал концертный, на 6500 зрителей, помешали боевые действия на Востоке и сложная экономическая ситуация в стране.
Также в комплексе предусмотрено несколько спортивных площадок для тренировок по различным видам спорта.
27 апреля депутаты проголосовали за выделение 100 тысяч гривен на подведение к объекту инженерно-технических коммуникаций, и 10 миллионов гривен на начало строительства.

Мы решили перепроверить информацию и вот что нашли! Оказывается, мэр Юрий Вилкул уже сообщал о начале строительства в мае... 2013 года!

В Кривом Роге началось строительство универсально спортивного комплекса. Об этом сообщил городской голова Юрий Вилкул на пресс-конференции с журналистами. «Сейчас, если вы там побываете (в парке им. Б.Хмельницкого), вы сможете увидеть станок, который забивает сваи. Мы там делаем привязку нового спортивно-развлекательного комплекса», - сказал мэр. «Для проведения инженерных сетей и строительства, из городского бюджета выделено 10 млн 450 тыс гривен. Концертный зал будет вмещать до 6,5 тыс мест, а во время спортивных игр – до 4,5 тыс мест», - ранее говорил Вилкул.
Справка: Универсальный спортивный комплекс будет принимать игры наивысшего уровня по баскетболу, волейболу, гандболу, а также может быть переоборудовано в концертный зал.

Поэтому, господа читатели и читательницы, мы разослали просьбы прокомментировать данное строительство депутатов горсовета Кривого Рога... Вот если они подтвердят, тогда будем радостно хлопать в ладоши!

Как оперативно подтвердил депутат горсовета Юрий Цюпа (БПП Солидарность), такая графа расходов в бюджете есть, депутатами одобрена. Значит, ждем чуда? Только сомневаемся, что проект вложится в 10 миллионов - в 2013 году фигурировала такая же сумма, но с тех пор цены на стройматериалы ушли далеко вперед... Для сравнения (смотри на том же фото немного выше) - реконструкция малой сцены театра Шевченко обойдется в 16 миллионов гривен...

2904316 32

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий