1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Жители поселка Победа обратились в горисполком Кривого Рога с просьбой пустить маршрутное такси или автобус через поселок Победа, по улице Красикова. Люди просят вывезти их с поселка в сторону Соцгорода, железнодорожного вокзала и Центрального рынка Металлургического района

280416 17

Для решения данной проблемы наиболее логичным было бы пустить в Кривом Роге по улице Красикова маршрутку №205, которая сможет набрать там пассажиров в обе стороны, сократить путь от «Стрелы» в сторону центрального рынка Металлургического района и решить одним маршрутом сразу все просьбы жителей Победы.
Надо добавить, что дорожное покрытие по улице Красикова в настоящий момент - идеальное, год назад был проведен капитальный ремонт дороги. Этакий «европейский автобан» в центре Кривого Рога!
Улица Красикова - это прямая дорога, по которой можно гораздо быстрее и без остановок на светофорах доехать от магазина «Стрела» к улице Кобылянского, затем выехать на улицу Лермонтова перед центральным рынком.
Кроме этого, при такой схеме маршрута №205 уменьшится громадное дублирование маршрутом №205 другого пассажирского транспорта: трамвай №14 в настоящее время эта маршрутка дублирует полностью, а маршрутное такси № 279 - на 85%!
Дело в том, что в эпоху «шальных девяностых», когда начал зарождаться маршрутный бизнес Кривого Рога, тогдашние перевозчики очень часто, вместо того, чтобы создавать свои пассажиропотоки и «прикармливать» своих пассажиров, попросту «садились на шею» другим маршрутам, и отбирали людей у других видов городского транспорта.
Так, 205-й маршрут залез на шею трамвайному маршруту №14, и начал дублировать его полностью! (а ведь 14-й маршрут трамвая - один из лучших в городе и работает с интервалом всего 8 минут, т.е. это по факту интервал «маршрутки» или метрополитена!). Тогдашние создатели 205-го маршрута принципиально не хотели приобрести «своего» пассажира, который находится практически рядом - на поселке Победа.
Наверно, пришло время исправить ошибки «шальных девяностых»?
Второй раунд заседания «рабочей группы» по внесению изменений в маршрутную сеть города состоится завтра, в «Страстную пятницу» в кабинете № 444 горисполкома (вход через «Колизей»).
Время ранее называлось 9.00. утра, но сегодня приемная отдела транспорта просит перезвонить позже и уточнить время... Случайно ли не называется точное время мероприятия?

Андрей ЗАЛАВСКИЙ,
разрешено к публикации
на сайте Весь Кривой Рог

Добавить комментарий