1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Помните, перед выборами Юрий Вилкул обещал чинить крыши? Так вот, это обещание немного отодвинули... Или изменили... Или профилировали... Гораздо важнее – вакцины от бешенства... Не намек ли это на действия некоторых чересчур энергичных активистов с точки зрения мэрии Кривого Рога?

180416 23

180416 24

Для Кривого Рога одними из первых в Украине будут закуплены вакцины от бешенства у официального украинского представительства французского производителя Sanofi Paster. Из городского бюджета уже выделена предоплата, заявил на заседании городского штаба по профилактике социально-небезопасных болезней заместитель мэра по здравоохранению Константин Беликов.
Для закупки вакцин мэрия Кривого Рога вынуждена забрать деньги из других статей бюджета. Если бы Минздрав Украины закупил вакцины, как положено по Закону, в Кривом Роге деньги пошли бы на ремонт дорог и крыш.
- Для нас главное - это защитить людей. Потому по поручению городского головы Юрия Вилкула мы внесли предоплату, чтобы гарантированно получить вакцину, - подчеркнул Константин Беликов.
На заседании штаба было поддержано обращение от народного депутата Украины Константина Павлова на имя Президента Украины и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с целью немедленно вмешаться и решить вопрос с закупкой вакцин.
Как подчеркнул Павлов, "правительство или должно обеспечить криворожан вакцинами, или открыть новый бесплатный поезд на Беларусь, чтобы люди ездили и вакцинировались, как делают сейчас те, у кого есть такие средства. Но что делать тем, у кого их нет? Поэтому в Кривом Роге выделили деньги из городского бюджета. Кривбасс получит вакцину одним из первых в Украине".
К сожалению, помимо громких слов чиновники мэрии и народные депутаты не сообщили, о какой конкретной сумме идет речь. Почему именно так стоит вопрос – вакцины или крыши?
Или налицо обычное манипулирование общественным мнением? По чьему заказу такие высоко сидящие чиновники противопоставляют Кривой Рог Кабинету Министров, то есть Государству Украина?
По большому счету, это можно расценивать как сепаратизм, то есть попытку создать государство в государстве...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий