1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

12 апреля в ПАО «Криворожгаз» проведено очередное собрание акционеров, в которых приняли участие акционеры, обладающие 81,6 % акций. Акционеры утвердили финансовую отчетность деятельности предприятия за 2015 год

120416 20

В прошлом году общество получило убыток в размере 31,1 миллионов гривен, сообщает пресс-служба предприятия.
Основной причиной получения отрицательного результата стало падение объемов транспортировки газа, что привело к уменьшению выручки от его реализации. Общий объем потребления газа на Криворожье за 2015 год составил 1,15 млрд. куб. м, что на 19% меньше, чем в 2014 году. В результате компания недополучила около 20,8 млн. гривен запланированной тарифной выручки, которая является единственным источником финансирования работ по обслуживанию и модернизации газовых сетей.
- В прошлом году мы наблюдали рекордное падение объемов потребления газа за последние 5 лет. Средств, которые поступали из тарифа, хватало только на неотложные ремонты и поддержание газовых сетей в рабочем состоянии. Что касается модернизации сетей, то нам необходимо тратить гораздо больше, чем заложено в тарифах, - говорит председатель правления Иван Вакуленко.
Несмотря на сложное финансовое положение, компания в 2015 году выделила 24,5 млн. грн. на модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечении коммерческого учета природного газа. Почти 9 млн. грн. или 38% выделенных средств было направлено на строительство газопроводов, капитальный ремонт оборудования на газорегуляторных пунктах, приобретение современных приборов и тому подобное. Более 15 млн. грн. - направлено на установку бытовых счетчиков газа.
В 2015 году ПАО «Криворожгаз» удалось увеличить размер заработной платы своим работникам на 22,7% по сравнению с прошлым годом. По результатам финансово-хозяйственной деятельности среднемесячная заработная плата по предприятию составила 3 631 гривен. Однако, этот вопрос продолжает оставаться сложным, ведь, даже после повышения она была на 34% меньше средней заработной платы по отрасли.
По данным реестра владельцев ценных бумаг, акционерами ПАО «Криворожгаз», доля в уставном капитале которых составляет более 10%, являются:
- HUMGATE HOLDINGS LIMITED - 21,1% акций;
- ERISWELL TRADING LIMITED - 17,8% акций;
- TANTER HOLDINGS LIMITED - 15,0% акций;
- SODEMAN LIMITED - 13,8% акций;
- SAGAСITY LIMITED - 12,5% акций;
- ПАО «Днепрогаз» - 10,75% акций.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий