1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге с наступлением весны продолжено воплощение в жизнь грандиозного проекта - по превращению бывших металлургических отстойников в санитарной зоне АМКР в зону отдыха для жителей города...

90416 9

90416 5

90416 8

 

 

 

 

 

 

Общая сумма, которую уже потратили или выделили в этом году, превысила 45 миллионов гривен. Возле одного из ставков - на «Автотерминале» – убирают ил и камыш. Это позволит наполнять водоём чистой дренажной водой.
Заказчиком выступило областное управление водных ресурсов. На объекте работают 30 сотрудников предприятия «Универсалгазбуд». На расчистку в этом году выделили 20 миллионов гривен.
После окончания работ планируют обустроить и зону отдыха. Ил из пруда используют как удобрение для высадки деревьев. Работы обещают закончить до первого июля.
- На эти 20 миллионов предполагается сделать полностью все работы по первому пруду, завершить разработку ложа пруда, укрепить берега, продлить гидросооружения, сделать капитальный ремонт водопропускного сооружения, – сообщил главный инженер «Универсалгазбуда» Евгений Белик.
Все, кто знаком со спецификой работы бывшей «Криворожстали», в курсе, что на дне этих бывших отстойников, только за годы работы при СССР «осели» тонны соединений опаснейших тяжелых металлов!
Какие последствия для здоровья будет нести отдых в этой зоне? Особенно, если случатся проблемы с защитными сооружениями на АМКР, и в это сторону подует ветерок...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий