1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пока политики рассказывают, как правильно управлять Кривым Рогом, ни на день не прекращается тяжелый труд горняков. Компания Метинвест рассказывает о своих лучших тружениках в рубрике «Династии Сильных»...

90416 7

Знакомьтесь, машинисты-миллионеры Циммерманы. Отец и три сына – машинисты экскаваторов на Центральном горно-обогатительном комбинате с суммарным стажем более 100 лет.
История семьи началась в 50-х годах XX века, когда основатель династии Иван переехал в Кривой Рог из Северного Казахстана, где он работал водителем бульдозера. В то время популярность приобрел «Клуб миллионеров» - соревнование бригад по отгрузке самого большого количества тонн руды. Бригада Ивана, работающая в Глееватском карьере, стала одной из первых, вошедших в этот клуб.
Три сына – Анатолий, Иосиф и Юрий – последовали примеру отца. Сначала Анатолий выбрал профессию сварщика, но быстро понял, что быть машинистом экскаватора ему хочется гораздо больше. Так ведь можно управлять механизмом размером с трехэтажный дом! И одновременно разбираться в тонкостях сложной техники... Младшие братья учились у отца, помогая ему в работе как подмастерья.
Сейчас Иосиф Иванович, главный механик Глееватского карьера, а в семье подрастает внук Богдан, возможно, также будущий экскаваторщик...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
по сообщению Метинвеста
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий