1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Внуки Героя Советского Союза – Павла Пурина опасаются, что в Кривом Роге переименуют улицу, названную в его честь... Напомним читателям сайта Весь Кривой Рог, что это – один из немногих жителей Кривого Рога, носящих такое высокое звание...

40416 26

- Институт памяти включил в списки по декоммунизации улицу, носящую имя моего деда, Героя Советского Союза Пурина Павла Павловича. Я категорически не согласна с этим решением, - написала в своем обращении к чиновникам внучка героя Алевтина Клейн. - Мой дед не был политическим деятелем. Он был кадровым военным. Это была выдающаяся личность, прекрасной души человек. Все его награды, а именно: 7 орденов, медали (в том числе иностранные), Золотая Звезда Героя - боевые.
Чиновники отвечают, что в списке персон, утвержденных Украинским институтом национальной памяти, которые попадают под Закон о декоммунизации, фамилия Павла Павловича Пурина не значится.
Внуки Пурина не верят, и готовы сражаться до последнего, чтобы название улицы было сохранено:
- Имя деда высечено в музее Великой Отечественной войны, который расположен под монументом "Родина-мать", и на стеле героев в Кривом Роге. Следовательно, во имя сохранения памяти о победе над фашистскими оккупантами его имя следует сохранить в названии улицы.
И в принципе, опасения внуков имеют под собой почву. Так как Кривой Рог самостоятельно не справился с переименованием коммунистических объектов, эти функции перешли в Днепропетровскую облраду. А мало ли чего могут накосячить областные чиновники, которые мало разбираются в специфике Кривого Рога...

Справка сайта Весь Кривой Рог
Пурин Павел Павлович - командир 98-й тяжелой гаубичной артиллерийской бригады 1-й Гвардейской артиллерийской Глуховской Краснознаменной орденов Суворова 2-й степени и Богдана Хмельницкого 2-й степени дивизии резерва Главного командования 13-й армии 1-го Украинского фронта, подполковник. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 9 04.04.2016 23:54
Дед в 1939 был зеленым человечком
Цитировать

Добавить комментарий