1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На пленарном заседании сессии Криворожского городского совета новоизбранный мэр города Юрий Вилкул принял присягу городского головы

3103 35

Председатель Криворожского горизбиркома Павел Гивель вручил Вилкулу удостоверение мэра. Павел Гивель и пожелал успехов в работе.
В ответном слове Юрий Вилкул пообещал работать на благо народа.
Не все депутаты горсовета встали, чтобы приветствовать Юрия Вилкула аплодисментами - депутаты от "Самопомочі" и "УКРОПа" не поднялись со своих мест.
Накануне горизбирком рассматривал поданные ранее жалобы, в том числе жалобы представителей гражданской сети "Опора". Их, по словам Гивеля, или вернули субъекту обращения, или оставили без рассмотрения из-за нарушений порядка обращения.
Так, жалоба "Опоры" на действия участковой комиссии №121772 должна была представляться в районную избирательную комиссию, а не в городскую, поэтому ее оставили без рассмотрения по существу. Вторая жалоба от представителя этой же организации была подана в УИК на действия самой же УИК, тогда как необходимо было пожаловаться в комиссию высшего уровня, то есть в ЦИК.
Поэтому Криворожский избирком 12-ю голосами из 18-ти утвердил постановление о признании избранным городским головой Кривого Рога Вилкула.
Криворожская городская избирательная комиссия 28 марта приняла итоговый протокол о выборах мэра Кривого Рога. А 30 марта признала Юрия Вилкула избранным городским головой Кривого Рога.
Действующий городской голова набрал 74,18% голосов. Ему отдали свои голоса 209 469 криворожан. Его ближайший оппонент – Семен Семенченко – получил 10,92% голосов.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий