1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С 1 марта в Днепропетровской области не только проверяют состояние дорог после прошлогодних ремонтов, но и берут пробы асфальта с инспектируемого дорожного полотна

2803 13

- В 2015 году из бюджета области было потрачено 200 млн. гривен на ремонт дорожного покрытия. За эти средства обновили 300 дорог. Качество - основное требование к подрядчикам. Сейчас комиссия заканчивает проверку отремонтированных дорог. Выявленные недостатки подрядчики устранят за свой счет», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
С начала всеохватывающей проверки, с 1 марта, комиссия побывала на 67% дорог области. Представители ОГА и активисты оценили 200 дорог. На большинстве из них в прошлом году был проведен ямочный ремонт.
В итоге уже имеется 19 претензий к подрядчикам, которые выполняли ремонт в городах - Кривом Роге, Вольногорске, Днепропетровске, Павлограде, Верховцево, Синельниково, в районах - Криничанском, Солонянском, Софиевском, Пятихатском, Верхнеднепровском и Покровском. Не дастатки должны быть устранены за счет Подрядчиков до1 июня.
Комиссии осталось проверить около 100 дорог.
На тех дорогах, где за зиму появились повреждения, специалисты берут образцы асфальта для специальных исследований в лаборатории. Это поможет определить, была ли выдержана технология при приготовлении асфальтобетонной смеси.
А там, глядишь, прокуратура, суд... и прощай, монополия «любимых» победителей тендеров...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий