1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Одолеем туберкулез вместе» - девиз круглого стола, состоявшегося в Криворожском центре здоровья. О состоянии заболеваемости туберкулезом в Кривом Роге рассказал главный врач Криворожского противотуберкулезного диспансера Дмитрий Севенко

2403 26

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В лечебных учреждениях города созданы условия для бесплатного выявления туберкулеза среди детей и взрослых. Каждый, кто кашляет более 2 недель и не почувствовал облегчение от лечения, назначенного врачом, имеет возможность обследоваться на туберкулез по месту жительства.
Сейчас на диспансерном учете у врачей фтизиатров стоит 4041 человек.
Несмотря на сложную ситуацию в стране, фтизиатрическая служба Кривого Рога получила новое оборудование и на сегодняшний день имеет возможность проводить больным туберкулезом бронхоскопию, тороковидеоскопию, УЗИ.
Для профилактики туберкулеза у детей на средства городского бюджета содержится сеть детских заведений санаторного типа, где оздоравливаются тубинфицированные дети. В 2015 году установлен и будет введен в действие в 2016 году компьютерный томограф, приобретенный за средства городского бюджета. Планируется развернуть новый корпус для лечения заразных форм туберкулеза в селе Латовка Широковского района. После реконструкции больные будут лечиться в удобных, комфортных палатах на 1-2 человека с отдельными гигиеническими комнатами. Сегодня для криворожан стали доступными действенные лекарства, которые способствуют быстрому выздоровлению и излечивают почти всех пациентов.
А теперь о грустном, о чем не говорили на данной встрече. В связи с отсутствием закупок проивотуберкулезной вакцины в Кривом Роге в прошлом году, заболеваемость туберкулезом в Кривом Роге за этот год выросла практически вдвое...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 людмила 25.03.2016 09:14
Одним словом можем поймать в городе тубик и долго думать, а откуда же он взялся? И никто из власти имущих не озвучивает страшную цифру этого заболевания в городе. А еще сказала, что медперсонал обязуют сдавать с зарплаты фонды на мебель и другую утварь, т.к. в Латовке был профилакторий ,и его выделяли со всем имуществом для туберкулезников , но потом там все растаскали, печки и все металлическое сдали на металлолом и теперь этого ничего нет, а им где - то ж надо обитать. Раз есть профилакторий на балансе, а имущества нет, кто - то ж должен его пополнить. Вот такие дела с тубдиспансером.
Цитировать
0 #1 людмила 25.03.2016 09:14
А вот и по поводу туберкулезников в нашем городе. Встретила на днях бывшую коллегу, ее дочь работает в тубдиспансере. Она мне и поведала, что забор снесли, охраны нет и туберкулезники спокойно передвигаются по городу без ограничений. Входи - выходи, никто не реагирует. Еще ,то ли есть, то ли была программа обеспечения туберкулезников - наркоманов таблетками вместо дозы, и ездили они куда - то там за пределы 17 квартала. Ездили общественным транспортом ,заражая нас своими открытыми формами, дыша, кашляя, харкаясь. И еще поведала, что детям не делают уже несколько лет прививок БЦЖ, что медсестер хотят сократить под эгидой " привлечения волонтеров", что не будут оплачивать за вредность за отсутствием денег. В общем картину нарисовала не радужную.
Цитировать

Добавить комментарий