1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

22 марта бойцы 17 танковой бригады и 40 мотопехотного батальона «Кривбасс» получили нагрудные знаки и часы

2303 40

2303 39

2303 37

В Днепропетровске наградили бойцов семнадцатой танковой бригады и сорокового мотопехотного батальона «Кривбасс». Нагрудные знаки и часы получили двадцать четыре солдата из рук губернатора Днепропетровщины. Валентин Резниченко благодарил военных стоя.

«Сегодня награды получили добровольцы. Они пошли в АТО первыми. На ходу осваивали технику и оружие. Учились очень быстро и достойно вели себя на полях боя. Эта награда преимущественно за героизм, проявленный в боях в Дебальцево», - рассказал полковник, заместитель командира 40-го батальона Юрий Синьковский.
В Дебальцево был и старший лейтенант Павел Голивер. Успешный адвокат ушел на фронт в августе 2014-го. Служба была нелегкой – давали о себе знать старые болезни. Однако не сдавался - нужно было защищать Родину.
«Передовые позиции, сепаратисты на расстоянии 800 метров, снайперские пули свистят над головой, - вспоминает военные будни Павел Голивер. - Трудно было, когда узнал, что побратимы попали в плен. Я тогда лечился в госпитале. За ребят очень переживал. От интернета не отрывался, пока не увидел всех своих в списке освобожденных».
Наградами ребята гордятся. И добавляют: главное, чтобы побратимы вернулись домой живыми.
Слава Героям!

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий