1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест поставил на польский завод ArcelorMittal Poland S.A 20 тысяч тонн пробной партии концентрата с содержанием железа 68%. Новый вид продукции отгружен потребителям 10 марта

1603 32

В условиях снижения спроса на рынке железорудного сырья современная рыночная экономика предъявляет новые требования к качеству продукции. Учитывая эту тенденцию, специалисты Ингулецкого ГОКа провели масштабную работу, направленную на увеличение содержания железа в концентрате. В ходе выполнения промышленных экспериментов в январе-феврале 2016 года отработаны оптимальные схемы работы горнотранспортного комплекса и обогатительного передела предприятия. Определены режимы работы оборудования и технологии, необходимые для получения высококачественной продукции.
Производственные мощности предприятия позволяют производить продукцию с качественными характеристиками свыше 68%.
Александр Герасимчук, и.о. генерального директора Ингулецкого горно-обогатительного комбината:
– Учитывая сложную ситуацию в горнорудной отрасли, для нас важно наладить стабильное производство качественной продукции премиум-класса. В феврале образцы концентратов с содержанием железа 68%, 68,5% и 69% были направлены для оценки металлургической ценности в Японию, Бахрейн и Польшу. В марте готовим пробу в Словакию. Результатом эффективной работы специалистов Ингулецкого ГОКа стал первый контракт на поставку нового вида продукции заводу ArcelorMittal Poland S.A.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий