1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На стерилизацию бездомных собак в Кривом Роге выделено 424 тысячи гривен из городского бюджета

1603 31

Криворожский горсовет, наконец, решил позаботиться и о бездомных собаках. И пока депутаты решают, где и за сколько будет построен приют, ветеринарная клинка «Степ» взялась за 424 тысячи гривен стерилизовать 380 дворняжек. Это 1116 гривен на одно животное!
В цену входит операция, а так же питание и 12-дневный карантин.
По словам представителя зоозащитной организации "Луч жизни" Галины Ткаченко, 12 дней карантина – это неоправданно долго.
«Я считаю, что за 7 дней можно прооперировать собаку, она и на карантине в это время находится и через 7 дней ее отпустить. Тем более, что все врачи "Степа" владеют методикой, по которой стерилизовали собак представители "Четырех лап". Зачем 12 дней? Уже не 21 день, а это сэкономленные все-таки бюджетные деньги. И на них можно прооперировать большее количество собак», - добавляет Галина. При этом в 2014 и 2015 году собачья реабилитация длилась целый 21 день!
Чем руководствуются чиновники мэрии, определяя срок карантина, сказать трудно.
Для сравнения – на помощь неимущим криворожский горсовет счел возможным выделить всего по 500 гривен на человека. А питание в детсадах, школах и домах престарелых обходится дешевле...
Первую партию - 50 собак, волонтеры уже доставили в клинику "Степ", их прооперировали и отпустили. За этим пронаблюдала Галина Ткаченко лично. Ныне она принимает заявки на стерилизацию от неравнодушных граждан из всех районов города. Преимущество тем, кто сам сможет доставить животное в город.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий