1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Учиться в ИДА здорово!» - Так недавно в интернет-споре высказалась выпускница 2006 года Елена. Годы учебы она вспоминает «с ностальгией и грустью, оттого, что это время никогда не вернется».
Есть множество аргументов в пользу выбора частного вуза «Институт делового администрирования», что на ул. Димитрова, 81а в Кривом Роге, для продолжения учебы и возможности реализовать себя. Причем это будет лучший выбор, и не сомневайтесь!

1103 9

1103 10

ИДА дает качественное экономическое образование, готовит специалистов в области менеджмента и маркетинга. За 20 лет работы вуз в Кривом Роге выпустил 2617 бакалавров и 2320 специалистов. А с 2016 года, по соглашению с киевским Университетом бизнеса и права КРОК, с целью улучшения качества образования, на базе ИДА появился еще один квалификационный уровень – магистр. Ежегодно уровень подготовки научно-педагогического коллектива института растет, кандидатами наук становятся два-три преподавателя.
«Основная задача нашего института – кстати, единственного самостоятельного частного учебного заведения в Кривом Роге - возрождение и развитие предпринимательства путем подготовки высококвалифицированных специалистов для планово-экономической, организационно-управленческой, аналитической и исследовательской деятельности в экономике и управлении, готовых начать собственное дело, способных самостоятельно мыслить и находить эффективные решения в условиях рыночной экономики, - говорит директор ИДА Ольга Кореева. – Мы помогаем людям стать креативными, самодостаточными, успешными. Вот почему сегодняшние студенты – это еще и будущие финансовые директора и банкиры, бухгалтеры и аудиторы, менеджеры международных проектов, менеджеры общественных организаций и международных фондов».
ИДА очень мобилен и в принятии решений, и в реагировании на перемены в обществе. Так, при поддержке команды губернатора Днепропетровской области в институте стартовала бесплатная программа ІТ-обучения для демобилизованных участников АТО. Занятия начинаются по мере комплектования групп из 10-15 человек. Расходы взяла на себя благотворительная организация «Фонд поддержки участников АТО и пострадавших вследствие боевых действий на Донбассе «Днепровские сердца»».
Бесплатно учатся в ИДА и временно перемещенные лица – они тоже осваивают компьютер и IT-технологии. Расходы по их обучению легли на немецкий благотворительный фонд GIZ GmbH, т. к. ИДА выиграл тендер.
Институт уже пятый год обучает IT-технологиям персонал ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». А недавно вуз занялся IT-обучением 540 детей работников предприятия, склонных к математическому мышлению. Этот социальный проект инициировал генеральный директор АМКР Парамжит Калон, что совсем не случайно, ведь базой практики для студентов ИДА уже давно является это металлургическое предприятие. А также ПриватБанк.
АМКР недавно предложил институту включиться в программу подготовки кадров по программе «Будущие лидеры снабжения», рассчитанной на два года. Для тех, кто ее освоит, это дает высокий шанс трудоустройства. А на АМКР, как правило, трудоустраивается почти треть выпускников этого вуза, что является высшим показателем трудоустройства выпускников среди вузов не только Кривого Рога.
Хотя ИДА изначально нацелен на подготовку людей, желающих вести собственный бизнес, практика показала, что его выпускники успешны и в корпоративной, командной работе. А металлургический гигант заинтересован в получении эффективного и квалифицированного участника команды, который, к тому же, прошел здесь практику. Всё вполне в традициях лучших вузов мира, выпускники которых знакомы с будущим местом работы с первого курса обучения.
«В своей работе преподаватели института используют инновационные методы, технологии и креативные формы обучения. Имитационно-игровые методики, дискуссии, игры, фестивали, симпозиумы, форумы, олимпиады, диспуты, дайджесты, бизнес-тренинги – это возможность формировать гармонично развитую личность. Именно таков наш студент, и это наше главное достижение! И это доказывают тысячи наших выпускников, которые возглавляют прогрессивные предприятия и учреждения нашего города, страны и зарубежья», - с вполне оправданной гордостью говорит заместитель директора института Анна Самородченко.
Практически индивидуальная форма обучения устраивала («абсолютно устраивала», как он сам говорит) выпускника 2015 года, ныне начальника отдела по эксплуатации средств радиосвязи и промышленного телевидения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Андрея Клименко. «Жизнь так сложилась, - говорит он, - что для дальнейшей работы мне понадобились экономические знания. Решил приобрести их в ИДА. О годах учебы у меня самые лучшие воспоминания. Группы маленькие, очень удобно: это фактически индивидуальная форма обучения. А у меня был индивидуальный график. Так вот и получил образование по специальности «менеджмент внешнеэкономической деятельности».
Многие студенты, и из числа работников АМКР и «Метинвеста» тоже, получают здесь, как Андрей, второе высшее образование. Выпускники государственных вузов приходят в ИДА за реальными знаниями в области экономики. Иными словами, люди старше 30 лет с высокой мотивацией получают экономическое образование здесь. И плату от 5600 грн. в год считают вполне приемлемой. А Центральный горно-обогатительный комбинат недавно договорился с институтом, что оплатит обучение трех сотрудников предприятия.
Для того чтобы влиться в дружную семью ИДА, нужно совсем немного – сдать в приемную комиссию необходимые документы. Получить полную и детальную информацию о сроках, условиях приёма, экзаменах и необходимых сертификатах Центра оценивая для выбранных специальностей, вы сможете в приёмной комиссии по тел.:
(097) 309-24-65, 409-19-53.

Подготовлено для публикации
на сайте Весь Кривой Рог

Добавить комментарий