1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

7,5% взрослого населения Кривого Рога и 25% детского в этом году переболело ОРВИ и гриппом. Об этом сообщил заместитель начальника управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Александр Лукьяненко

503 3

«В Украине было зарегистрировано более 200 смертельных случаев в результате осложнений, а в больницах нашего города умерло семеро жителей от воспаления легких. У четверых из них был подтверждён возбудитель свиного гриппа.
Смерть от пневмонии, к большому сожалению, протекает не только в период эпидемии, это самостоятельное заболевание. Во всех смертельных случаях, по большому счету люди просто поздно обратились в больницу или занимались самолечением», – сказал он. Он добавил, ключевые рекомендации для того, чтобы успешно вылечиться – оставаться дома и вызвать врача. Неплохой защитой является так же вакцинирование.
Простые советы, однако, выполнить в реальности оказывается весьма проблематичным. Цена на вакцину – 137-140 для многих семей, что называется, «кусается», а врач, тем более Скорая приезжают на дом к больному лишь тогда, когда температура начинает зашкаливать. В остальных случаях гриппозный больной вынужден самостоятельно добираться в лечебное учреждение, выстаивать очередь в регистратуру, затем высиживать такую же у кабинета врача. После, опять в очередях, сдавать анализы. Опять идти на прием… Вряд ли это способствует его скорейшему выздоровлению и защищает от осоложнений.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий