1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» соcтоялся шестой конкурс «Хакатон». В ходе конкурса участники из разных городов Украины представили свои идеи, создали и презентовали действующие модели и продукты программирования в области автоматизации и информационных технологий. Темой конкурса стало применение на промышленных предприятиях современных трендов автоматизации и ИТ, таких как Industry 4.0, Additive manufacturing, Energy efficiency, Big Data & Cloud, Digital Transformation, Social Business и др.

303 24

15 команд из Запорожья, Днепропетровска, Днепродзержинска, Никополя и Кривого Рога представили свои идеи и проекты. Победила команда Dream Factory с проектом модели оптимизации технологии дробления железной руды на дробильных фабриках горного департамента. Второе место у Inspired Brains, которая представила проект создания интеллектуальной системы управления распределением электроэнергии на предприятии. Обе команды представляли департамент автоматизации технологических процессов ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". И третье место заняли гости с Днепровского меткомбината, команда DIT, с проектом на тему диспетчеризации технологических процессов в режиме онлайн.

Максим Романов, директор департамента автоматизации технологических процессов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Наш «Хакатон» становится более публичным. В этот раз в нем приняли участие команды нескольких металлургических предприятий. Также он отличался более полным форматом. В мировой практике, помимо самого конкурса проектов, проводятся обучающие мероприятия. У нас их было сразу два – это круглый стол по Industry 4.0 и форсайтная сессия, на которой представители нескольких компаний и эксперты занимались прогнозированием развития различных форм дополнительного образования на ближайшее будущее. Это очень перспективно и предполагает создание бизнес-инкубаторов при учебных заведениях. Такая система успешно создана и работает в Польше. Это совсем другой подход к образованию и к работе. Студент не только учится. Его жизнь наполнена участием в «Хакатонах». Он вовлечен в cтартапы, проходит тренинги, приобретает те качества, которые позволят стать максимально эффективным специалистом в современных условиях развития производства и бизнеса. Если хотите, это формирование нового мышления. Что касается самого «Хакатона», то мы выявили перспективные проекты, которые будем развивать и внедрять. Уверен, они принесут пользу предприятию».

Пресс-служба АМКР

Добавить комментарий